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ピリッと爽やかな辛さ♪『太刀魚の柚子胡椒焼き』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、ピリッと爽やかな辛味が絶品♪『太刀魚の柚子胡椒焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

夏から秋にかけて旬を迎える太刀魚。

刀のような細長い体と銀色の美しい皮を持つ魚です。スーパーの鮮魚売り場で見かけたことはありませんか?

 

淡白でクセのない味わいなのでとても食べやすく、焼き物や揚げ物など様々な料理に使うことができます!

 

今回は、太刀魚を合わせ調味料に漬け込み、グリルでじっくり焼き上げた『太刀魚の柚子胡椒焼き』をご紹介します。

ピリッと爽やかな辛味が絶品ですので、ぜひお試しください♪

 

おつまみにピッタリ♪太刀魚の梅しそフライも

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太刀魚の柚子胡椒焼きの作り方

調理時間:10分

材料

[2人分]

  • 太刀魚 200g
  • A.醤油 大さじ2
  • A.酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ2
  • A.柚子胡椒 小さじ1

 

下準備

  • 太刀魚・・・内蔵を取り除き、綺麗に洗っておく。

 

 手順 

  1. 袋に〈A〉の調味料をすべて入れる。※柚子胡椒を溶かす。

  2. 太刀魚を入れて、1~2時間程度漬け込む。

  3. 魚焼きグリルで焦げないように弱火で焼く。

  4. 両面が焼けたら、漬け汁を塗りながら焼いていく。

  5. 火が通ったら完成♪

 

 

POINT

  • 漬け汁は非常に焦げやすいため、弱火でじっくりと焼く。
  • 柚子胡椒は爽やかな「青柚子胡椒」がおすすめ♪

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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