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サクッパリッ!食感が楽しい♪『豚トロと春雨の春巻き』の簡単レシピ・作り方

豚トロと春雨の春巻き 春巻の皮 作り方 おつまみ

 

はやみです。

今日は、サクサクの豚トロとパリパリの皮の食感が楽しい♪『豚トロと春雨の春巻き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

パリパリとした皮とサクサクの豚トロ、もちもちの春雨と様々な具材の食感が楽しめる春巻きレシピです♪

 

具材にはしっかりと味をつけていますので、醤油などを掛けなくても十分に美味しくいただけます!

 

皮をパリッと仕上げる巻き方のコツも掲載していますので、ぜひ実践してみてくださいね♪

 

簡単・絶品おつまみ!2種の春巻きレシピも♪

 

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豚トロと春雨の春巻きの作り方

 調理時間:40分

材料

[10本分]

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚トロ 150g
  • 春雨 50g
  • 人参  1/3本
  • たけのこ(水煮) 70g
  • 干ししいたけ 4個
  • にら  1/3束
  • ごま油 大さじ2
  • A.おろししょうが 小さじ2
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1
  • A.紹興酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.オイスターソース 小さじ1.5
  • A.鶏がらスープの素 小さじ1
  • A.しいたけの戻し汁 100cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 水溶き小麦粉 適量

 

下準備

  • 豚トロ・・・細切りにする。
  • 春雨・・・熱湯で戻し、5cm幅に切る。
  • 人参 ・・・千切りにする。
  • たけのこ・・・細切りにする。
  • 干ししいたけ・・・水で戻して、薄く切る。
  • にら ・・・3cm幅に切る。

 

 手順 

  1. フライパンにごま油をひき、豚トロを炒める。

  2. 豚トロをサッと炒めたら、火の通りにくいたけのこ・人参を加えて炒める。

  3. 人参がしんなりしてきたらOK!

  4. 春雨・干ししいたけ・にらを加えて炒め合わせる。

  5. 〈A〉の調味料をすべて加える。

  6. 沸々してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら、弱火で30秒加熱する。※粗熱を取っておく。

  7. 春巻きの皮に〈6〉の具材をのせる。

  8. はじめはしっかりと巻く。

  9. 最後はふんわりと巻き、水溶き小麦粉を接着剤にする。

  10. 170℃の油で、焦げないように気をつけながら揚げていく。

  11. 皮が良い色になったら、油を切り完成♪

 

 

POINT

  • 具材は基本細切りで揃える。
  • 春巻きの皮は、ザラザラの面を内側にする。
  • 春巻の皮は焦げやすいので、くるくる回しながら揚げていく。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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ネクストフーディスト

 

 

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