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塩こんぶが良い味してる♪『梅とごま油とパリパリきゅうり』の簡単レシピ・作り方

梅とごま油とパリパリきゅうり はちみつ梅 おつまみ レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、夏におすすめしたいさっぱり副菜♪『梅とごま油とパリパリきゅうり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

きゅうりを塩もみせず、パリパリとした食感を生かしました。

食欲をそそるごま油の香りとはちみつ梅のマイルドな味わい、塩昆布の旨味が調和した夏にピッタリの一品です♪

 

ワンボウルで完成するお手軽副菜、ぜひお試しを!

 

おつまみにも!オススメきゅうりレシピ♪

 

  • 本記事で使用した『きゅうり』は、JA宮崎経済連様からのご提供です。

 

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梅とごま油とパリパリきゅうりの作り方

 調理時間:5分(冷蔵庫で置いておく時間を除く)

材料

[2人分]

  • きゅうり(宮崎県産)
  • 塩こんぶ 10g
  • はちみつ梅 2粒
  • 白炒りごま 小さじ2
  • 白だし 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

 

下準備

  • きゅうり・・・小口切りにする。
  • はちみつ梅・・・種を取り除き、軽く叩いておく。

 

 手順 

  1. ボウルにすべての材料・調味料を入れる。

  2. しっかりと混ぜ合わせて、冷蔵庫で15分程度置いたら完成♪

 

 

POINT

  • 梅干しは甘く食べやすい、はちみつ梅を使用。
  • 白いりごまは、フライパンで炒っておくと香ばしく♪

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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ネクストフーディスト

 

 

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