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サクサク♪とろとろ♪『ズッキーニのチーズパン粉焼き』の簡単レシピ・作り方

ズッキーニのチーズパン粉焼き 宮崎県産 ワインのおつまみ

 

はやみです。

今日は、おつまみにもぴったり♪サクとろ食感の『ズッキーニのチーズパン粉焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

夏の人気野菜ズッキーニにチーズを加えたパン粉を乗せ、オーブンで焼き上げました。

副菜としてはもちろん、お酒のお供にもぴったりな一品です。

ズッキーニのサクとろ食感とパルメザンチーズのコク深い味わいが癖になりますよ♪

 

パン粉焼きで、普段と違ったズッキーニの味わいを楽しんでみませんか。

 

  • 本記事で使用した『ズッキーニ』は、JA宮崎経済連様からのご提供です。

 

トマトのパン粉焼きもどうぞ♪

 

是非、お試しを!

 

 

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ズッキーニのチーズパン粉焼きの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • ズッキーニ(宮崎県産) 1本
  • 塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ2

 

〈チーズパン粉〉

  • パン粉(細目) 20g
  • パルメザンチーズ 5g
  • パプリカパウダー 小さじ1/3
  • ドライパセリ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

 

下準備

  • ズッキーニ・・・1cm厚の輪切りにする。
  • パルメザンチーズ・・・削っておく。

 

 手順 

  1. ボウルに〈チーズパン粉〉の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 天板の上にオーブンシートを敷き、ズッキーニを並べて塩・ブラックペッパーをふりかける。

  3. オリーブオイルをまんべんなくかける。

  4. 1のチーズパン粉をズッキーニにのせる。

  5. オリーブオイルをまわしかけ、210℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成♪

 

 

POINT

  • パルメザンチーズは粉チーズではなく、固形のチーズを削って使うのがおすすめ!
  • オーブントースターで作ってもOK♪

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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