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大人気パン×カレー粉で絶品♪『カレーコーンマヨパン』の簡単レシピ・作り方

カレーコーンマヨパン マヨネーズパン コーンパン ブリオッシュ ホームベーカリー

 

はやみです。

今日は、大人気のコーンマヨパンとカレー粉を合わせた『カレーコーンマヨパン』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

パン屋さんやコンビニでもよく取り扱っている「コーンマヨパン」。おいしいですよね!

お惣菜パンの中でも人気の高い味ではないでしょうか。

 

今回は、そのコーンマヨパンにカレー粉を加えて作ってみました。

マヨネーズのまろやかな味わいとカレー粉の食欲をそそる香りがベストマッチですよ♪

ありそうでなかった組み合わせ、ぜひお試しください!

 

 

基本のコーンマヨパンはこちらをご覧ください♪

 

 

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カレーコーンマヨパンの作り方

 調理時間:150分

材料

[6個分(ペットカップ90)]

 

〈パン生地〉

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 塩 2g
  • 卵 70g
  • 無塩バター 70g
  • 牛乳 60g
  • バターミルクパウダー 20g
  • ドライイースト 3g

 

〈具材〉

  • コーン缶 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 4本
  • マヨネーズ 60g
  • カレー粉 小さじ1
  • ドライパセリ 適量

 

下準備

  • 無塩バター・・・室温に戻し、柔らかくする。
  • 玉ねぎ・・・薄切りにする。
  • ウインナー・・・輪切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンに、コーン缶・玉ねぎを入れて水分を飛ばすために炒める。炒め終わったら、器に取り出し粗熱を取る。

  2. ホームベーカリーに〈パン生地〉の材料を入れ、生地モードでこねていく。

  3. 発酵は行わず、発酵直前で生地を取り出し丸める。

  4. 室温かオーブンで2倍の大きさになるまで一次発酵を行う。(目安:30℃50分)

  5. ガス抜きをし、生地を6分割して丸め直し、15~20分程度休ませる。(ベンチタイム)

  6. めん棒で丸く伸ばし、ペットカップにはめ込む。

  7. ボウルに〈1〉とウインナー・マヨネーズ・カレー粉を加えて混ぜる。

  8. 混ぜた具材をパン生地の上にのせる。

  9. 生地が1.5倍程度になるまで二次発酵を行う。(目安:30℃25分)

  10. 二次発酵が終わったら、溶き卵(分量外)を生地に刷毛で塗る。

  11. 180℃に予熱したオーブンで、13~15分焼いたら完成♪

 

 

POINT

  • バターをたっぷり使用している生地なので、発酵するときの温度は30℃を超えないようにする。※高すぎると生地がダレる。
  • 発酵中は、生地が乾燥しないようにラップか濡れ布巾をかぶせる。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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