はやみです。
今日は、意外な組み合わせ!?『いぶりがっことクリームチーズのカナッペ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。
秋田の名物「いぶりがっこ」の燻製の香りとクリームチーズが相性バツグンです♪
仕上げにブラックペッパーを掛けて味を引き締めました。
まぜるだけでとても簡単に作れて、お酒のおつまみにぴったりです。
是非、お試しを!
いぶりがっこの絶品!おつまみレシピ
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いぶりがっことクリームチーズのカナッペの作り方
調理時間:5分
材料
[2人分]
- クラッカー 8枚
- A.クリームチーズ 40g
- A.いぶりがっこ 20g
- A.ブラックペッパー 適量
下準備
- クリームチーズ・・・室温に戻して、柔らかくする。
- いぶりがっこ・・・細かめに切る。
手順
- 〈A〉の材料をすべて混ぜ合わせる。
- クラッカーの上にのせたら完成♪
POINT
- ブラックペッパーは、粗挽きがおすすめ♪
- 仕上げにオリーブオイルをかけてもGOOD!
このレシピでおすすめのアイテム
マリチャ コショウ オーロ・ディ・サラワク
マリチャの胡椒は、香りが物凄い良いので他の胡椒とは別次元ですよ。
少し高めですが、特別な料理に使ってみてくださいね。
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牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm
愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。
180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!
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