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甘酸っぱいあんずが美味しい♪『アプリコットとクリームチーズのパン』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、ホームベーカリーで簡単に生地作り♪『アプリコットとクリームチーズのパン』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

甘酸っぱいあんずと、クリーミーなチーズが好相性のパンです♪

具がたっぷりと詰まった贅沢な一品です!

 

ホームベーカリーはパン作り初心者の方や、手軽に作りたいという方におすすめです。生地作りをこれ一台で任せることができ、あとは発酵、成形、焼成をするだけ!

ホームベーカリーがあると、どんなパンでも簡単に作れるので1台持っておくと便利ですよ♪

 

朝食に手作りパンのある生活はいかがですか?

ぜひお試しください♪

 

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是非、お試しを!

 

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アプリコットとクリームチーズのパンの作り方

 調理時間:150分

材料

[4個分]

  • A.強力粉 100g
  • A.バターミルクパウダー 10g
  • A.砂糖 7g
  • A.塩 2g
  • A.インスタントドライイースト 1.5g
  • A.全卵 15g
  • A.無塩バター 15g
  • A.牛乳 30g
  • A.水 30g
  • B.ドライアプリコット 40g
  • B.グラニュー糖 12g
  • クリームチーズ 35g
  • 溶き卵(ドリュール用)
  • グラニュー糖(シュガートップ用) お好み

 

下準備

  • 無塩バター・・・室温に戻し柔らかくする。
  • ドライアプリコット・・・8mm角程度の大きさに切る。
  • クリームチーズ・・・1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。

 

 手順 

  1. 〈B〉のドライアプリコット、グラニュー糖を混ぜ合わせておく。

  2. ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ、生地モードでこねていく。※ドライイーストの投入口があれば、そちらからいれる。

  3. 発酵に切り替わる直前で終了させ、もう一度生地モードでこねていく。
  4. 発酵は行わず、発酵直前で生地を取り出す。
  5. 取り出した生地を丸め、室温かオーブンで2倍の大きさになるまで一次発酵を行う。

  6. ガス抜きをして、〈1〉のドライアプリコットを入れて混ぜ合わせる。

  7. 生地を4分割して丸め直し20分休ませてから、クリームチーズを混ぜ込みながら丸める。

  8. 丸めたら、一回り大きくなるまで二次発酵を行う。※目安:35℃20分

  9. 表面に溶き卵を刷毛で薄く塗る。

  10. トップにハサミで切れ込みを入れて、シュガートップ用のグラニュー糖をかける。

  11. 180℃に予熱したオーブンで、13~15分焼いたら完成♪

 

 

POINT

  • 発酵の時間は目安として考え、状態を見ながら調整をする。
  • どの工程でも乾燥は厳禁なので、ラップか濡れ布巾を使用して乾燥を防ぐ。

 

 

 

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価格は高めですが、耐久性にもすぐれ生地をこねる機能が素晴らしいです。

これ一台あるだけで、パン作りが捗りますよ!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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