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つるんとした食感が美味しい♪『ワンタンと豆苗のスープ』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、大満足の食べごたえスープ♪『ワンタンと豆苗のスープ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

先日ご紹介した「皿ワンタン」を少しとっておき、スープにアレンジしました。安価で栄養が豊富な豆苗も加え、食べごたえのある大満足な一品に仕上げました!

 

ツルンとした食感がたまらない♪皿ワンタンのレシピ

 

優しい味わいの中華スープにほっこりとしますよ。

安い・簡単・美味しい!三拍子揃った優秀なスープ、ぜひお試しを!

 

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ワンタンと豆苗のスープの作り方

 調理時間:20分

材料

[3人分]

 

〈ワンタン〉

  • ワンタンの皮 10枚
  • A.豚ひき肉 60g
  • A.長ネギ 1/6本
  • A.ニラ 1/6束
  • A.おろし生姜 1/3かけ分
  • A.おろしにんにく 1/2かけ分
  • A.醤油 小さじ1/3
  • A.酒 小さじ1
  • A.オイスターソース 小さじ1/3
  • A.こしょう 少々
  • A.ごま油 小さじ1/2

 

〈スープ〉

  • 豆苗 1パック
  • 長ネギ 1/5本
  • ごま油 大さじ1
  • 水 600ml
  • B.創味シャンタン(缶) 15g
  • B.酒 大さじ1
  • B.薄口醤油 小さじ1
  • B.ホワイトペッパー 少々

 

下準備

〈ワンタン〉

  • 長ネギ・・・粗みじん切りにする。
  • ニラ・・・5mm幅に切る。

〈スープ〉

  • 豆苗・・・5cm幅に切る。
  • 長ネギ・・・斜め薄切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の材料をすべて入れる。

  2. 全体に調味料が回る程度に混ぜ合わせる。※ひき肉感を残すために、練らないようにする。

  3. ワンタンの皮で〈2〉のタネを包む。

  4. 鍋にごま油をひき、豆苗を炒める。

  5. しんなりしてきたら、水と〈B〉を加えて加熱する。

  6. 沸々としてきたら、〈3〉のワンタンを入れて4~5分程度煮る。

  7. 仕上げに長ネギを加えて、30秒煮たら完成♪

 

 

POINT

  • ワンタンのタネは必要以上に混ぜずに、肉感を残す。
  • 豆苗は炒めてから加えると、独特の青臭さが和らぐ。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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