はやみです。
食べるラー油がポイント♪簡単に作れるピリ辛おつまみ『キャベツとザーサイのラー油マヨ和え』の作り方をご紹介します。
食べるラー油とマヨネーズを合わせたピリっとマイルドなタレと、ザーサイのコリコリとした食感がたまらない一品です♪
3ステップで簡単に作れるレシピですので、副菜やおつまみがもう一品ほしいときにぜひお試しください♪
キャベツを使った、おすすめのおつまみレシピ♪
是非、お試しを!
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キャベツとザーサイのラー油マヨ和えの作り方
調理時間:15分
材料
[2人分]
- キャベツ 1/6玉
- じゃがいも(中) 1個
- ザーサイ 50g
- A.マヨネーズ 大さじ4
- A.食べるラー油 小さじ1~2
- A.醤油 小さじ1
- A.白すりごま 小さじ1
下準備
- キャベツ・・・ザク切りにする。
- じゃがいも・・・5mm幅のいちょう切りにする。
- ザーサイ・・・食べやすい大きさに切る。
手順
- キャベツは茹でて、じゃがいもはレンジで加熱して火を通す。※冷蔵庫でしっかり冷やす。
- ボウルに〈A〉の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 〈1〉の具材を加えて、混ぜ合わせたら完成♪
POINT
- 食べるラー油はお好きなものでOK♪
- 具材はしっかりと水気と取り、冷やしてから和える。
このレシピでおすすめのアイテム
牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm
愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。
180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!
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ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
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