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食べるラー油でピリ辛おつまみ♪『キャベツとザーサイのラー油マヨ和え』の簡単レシピ・作り方

キャベツとザーサイのラー油マヨ和え 作り方 食べるラー油 おつまみ

 

はやみです。

食べるラー油がポイント♪簡単に作れるピリ辛おつまみ『キャベツとザーサイのラー油マヨ和え』の作り方をご紹介します。

 

食べるラー油とマヨネーズを合わせたピリっとマイルドなタレと、ザーサイのコリコリとした食感がたまらない一品です♪

 

3ステップで簡単に作れるレシピですので、副菜やおつまみがもう一品ほしいときにぜひお試しください♪

 

 

キャベツを使った、おすすめのおつまみレシピ♪

 

是非、お試しを!

 

 

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キャベツとザーサイのラー油マヨ和えの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • キャベツ 1/6玉
  • じゃがいも(中) 1個
  • ザーサイ 50g
  • A.マヨネーズ 大さじ4
  • A.食べるラー油 小さじ1~2
  • A.醤油 小さじ1
  • A.白すりごま 小さじ1

 

下準備

  • キャベツ・・・ザク切りにする。
  • じゃがいも・・・5mm幅のいちょう切りにする。
  • ザーサイ・・・食べやすい大きさに切る。

 

 手順 

  1. キャベツは茹でて、じゃがいもはレンジで加熱して火を通す。※冷蔵庫でしっかり冷やす。
  2. ボウルに〈A〉の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。

  3. 〈1〉の具材を加えて、混ぜ合わせたら完成♪

 

 

POINT

  • 食べるラー油はお好きなものでOK♪
  • 具材はしっかりと水気と取り、冷やしてから和える。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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