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至高の漁師メシ♪『ヒラマサのなめろう』の簡単レシピ・作り方

ヒラマサ なめろう 刺し身 漁師メシ おつまみ

 

はやみです。

簡単に作れる絶品おつまみレシピ!漁師メシの定番『ヒラマサのなめろう』の作り方をご紹介します。

 

5月から7月にかけて旬を迎えるヒラマサ。
産卵期と同時に旬を迎えるこの時期は、身がふっくらと美味しくなります。

 

今回は、長ネギ・みょうが・大葉・生姜とたっぷりの薬味の香りが食欲をそそる「なめろう」に仕上げました。

すべての材料をまな板の上で叩いて混ぜ合わせるだけの簡単・絶品料理です♪

ヒラマサの他にもアジやサンマなどのあらゆる青魚で作れますので、ぜひ色々とお試しください!

 

白米にも、お酒にも合う至高の漁師メシ「ヒラマサのなめろう」をぜひお試しあれ!

 

 

イタリアの漁師メシもどうぞ♪

 

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ヒラマサのなめろうの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • ヒラマサ(刺身用) 150g
  • 長ネギ 1/3本
  • みょうが 3本
  • 大葉 3枚
  • 生姜 20g
  • 味噌 大さじ1.5~2
  • 醤油 大さじ1.5

 

下準備

  • ヒラマサ・・・小さめに切っておく。
  • 長ネギ、みょうが、大葉・・・みじん切りにする。
  • 生姜・・・すりおろす。

 

 手順 

  1. まな板の上にヒラマサ・すべての具材・調味料を置き、包丁で混ぜ合わせながら叩く。

  2. ヒラマサが小さくなり、調味料が全体にまわったら完成♪

 

 

POINT

  • 使用する薬味は好みで量を変える。今回のレシピは、みょうがが多め♪
  • 味噌は、合わせ味噌か白みそを使用する。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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白と書いてありますが、白味噌ではないのでご注意ください。

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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