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簡単おつまみ♪これほど最高の箸休めがあっただろうか。『きゅうりと塩昆布の生姜漬け』のレシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の生姜漬け 簡単おつまみ レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、最強の箸休めの簡単おつまみ♪『きゅうりと塩昆布の生姜漬け』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

さっぱりとしたきゅうりが美味しい季節がやってきましたね♪

(年中美味しいですが・・・)

 

今回のきゅうりのレシピは、とにかくさっぱり!箸休めに特化した生姜漬けです。

 

作り方もとっても簡単なので、さっと作って出してあげれば喜ばれること間違いなしっ!!

 

是非、お試しを!

 

 

きゅうりのおつまみレシピ♪

 

 

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きゅうりと塩昆布の生姜漬けの作り方

 調理時間:5分(漬け込み時間は除く)

材料

[2人分]

  • きゅうり 2本
  • 塩 小さじ1
  • 生姜 30g
  • 塩昆布 10g
  • 米酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

 

下準備

  • きゅうり・・・小口切りにする。
  • 生姜・・・千切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルに小口切りにしたきゅうりと塩を入れて揉み込む。

  2. 20分ほど置いたら、両面の塩を流水で洗い流して水を切る。

  3. 袋に水気を絞ったきゅうり・塩昆布・しょうが・米酢・砂糖を入れて揉み込む。

  4. 冷蔵庫で1~2時間置いたら完成♪

 

 

POINT

  • 生姜はたくさん入れたほうがGOOD!
  • 材料をすべて合わせたら、しっかりと時間をかけて漬け込む。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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