はやみです。
今日は、5分でサッとできる簡単おつまみレシピ♪『きゅうりとちくわのコチュマヨ和え』のレシピ・作り方をご紹介します。
手頃な価格で購入できる「きゅうり」と「ちくわ」を使用した、とっても簡単なおつまみです。
あらかじめこれらの具材をカットしておけば、調味料を混ぜて和えるだけの2ステップ!
ピリッと辛いコチュジャンとまろやかなマヨネーズのタレがクセになる味わいです。
おつまみや副菜がもう一品欲しいときに重宝しますよ♪
すぐできる!きゅうりのおつまみレシピ♪
是非、お試しを!
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きゅうりとちくわのコチュマヨ和えの作り方
調理時間:5分
材料
[2人分]
- きゅうり 2本
- 焼きちくわ 2本
- A.マヨネーズ 大さじ4
- A.コチュジャン 大さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.白すりごま 小さじ1
下準備
- きゅうり・・・小口切りにする。
- 焼きちくわ・・・小口切りにする。
手順
- ボウルにAの調味料をすべて入れて、混ぜ合わせる。
- 〈1〉のボウルにきゅうり・ちくわを入れて、しっかりと和えたら完成♪
POINT
- コチュジャンの量で辛味を調節する。
- きゅうりはできる限り薄切りにする。
このレシピでおすすめのアイテム
ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
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