はやみです。
今日は、サッと作れる簡単おつまみ♪『丸ごとピーマンのガーリックオイル焼き』のレシピ・作り方をご紹介します。
ピーマン好きにおすすめしたい、最高のおつまみ。
種もワタも取らずに、味付けもシンプル。
ピーマンだけで、こんなにお酒が進むのかと驚くこと間違いなし♪
これから旬を迎えるピーマンで、是非作ってみてくださいね。
ピーマンを丸ごと使ったレシピ♪
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丸ごとピーマンのガーリックオイル焼きの作り方
調理時間:10分
材料
[2人分]
- ピーマン(大) 5~6個
- にんにく 2かけ
- ボスコシーズニングオイル ローストガーリック 大さじ4
- ハーブソルト 小さじ1
下準備
- ピーマン・・・よく洗い、包丁で数カ所穴をあける。
- にんにく・・・厚めの薄切りにする。
手順
- フライパンにローストガーリックオイル・にんにくを入れて弱火で加熱する。
- ほどよく色がついてきたら、別皿に取り出しておく。
- 残ったオイルにピーマンを入れて中火で焼く。
- 転がしながら全体に焼き色がついたら、ハーブソルトで味をつける。
- お皿に盛り付けて、上からフライパンのオイルと〈2〉のにんにくをのせたら完成♪
POINT
- ピーマンは必ず穴をあけて、破裂するのを防ぐ。
- にんにくは弱火で加熱し、焦げないように注意をする。
- ピーマンを焼いているときは油はねが凄いので、油はね防止ネットをするのがおすすめ。
このレシピでおすすめのアイテム
バッラリーニ フライパン
愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪
テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。
使いやすさも兼ね備えています!
デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。
ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪
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