はやみです。
今日は、フードプロセッサーで混ぜるだけ♪ホットケーキミックスで作る『ダブルチョコスコーン』のレシピをご紹介します。
ココア生地に、荒く砕いたたっぷりのチョコレートを閉じ込めました。
ホットケーキミックスで作る、簡単・おいしいスコーンです♪
フードプロセッサーを使えば、生地も一瞬にしてまとまりますよ!
お手軽でおいしいスコーン、ぜひお試しを!
ホットケーキミックスで作るアメリカンドッグもどうぞ♪
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ダブルチョコスコーンの作り方
調理時間:30分
材料
[4人分]
- A.ホットケーキミックス 200g
- A.純ココア 10g
- A.ベーキングパウダー 3g
- A.グラニュー糖 30g
- A.無塩バター 50g
- 牛乳 40ml
- 板チョコレート 1枚(50g)
下準備
- 無塩バター・・・小さめに切り、直前まで冷蔵庫に入れておく。
- 板チョコレート・・・粗めに砕いておく。
手順
- フードプロセッサーの中にAの材料をすべて入れる。
- バターの塊が無くなるまで撹拌する。
- 牛乳を加えて、さらに撹拌をする。
- 大きな塊になったら取り出して、粗く砕いた板チョコを混ぜる。
- 好きな形に成形をする。※練らないように注意。
- 表面に分量外の牛乳を刷毛で塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで13~15分焼いたら完成♪
POINT
- 食感が固くならないように、バターは使用直前まで冷蔵庫に入れておく。
- 焼き時間が長すぎると、仕上がりが固くパサついてしまうので注意をする。
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