はやみです。
今日は、3分で作れる簡単スープ♪ふわふわ卵の『韓国のりと卵の中華スープ』のレシピ・作り方をご紹介します。
忙しい朝でも作れる、超速絶品スープ。
卵の中華スープだけでも十分に美味しいのですが、仕上げに韓国のりを入れるだけで一味違ったスープになりますよ♪
海苔の香りと、とろっとした食感が癖になるんです。
ふわふわ卵のかきたまうどん
是非、お試しを!
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韓国のりと卵の中華スープの作り方
調理時間:3分
材料
[2人分]
- 韓国のり 4g
- 卵 1個
- 長ネギ 1/2本
- 水 400ml
- 酒 大さじ1
- 創味シャンタン(缶) 8g
- 醤油 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1/2
下準備
- 長ネギ・・・小口切りにする。
手順
- 小鍋に水・酒・創味シャンタンを入れて沸かす。
- 沸いたら、溶き卵を少しずつ入れる。
- 長ネギ・醤油・ごま油・白すりごまを加える。
- 沸いたら火を止めて、器に韓国のりとスープを入れたら完成♪
POINT
- 韓国のりはどろどろにならないように、仕上げに加える。
- 醤油は、ごく少量を香り付け程度に入れる。
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