らくらく栄養レシピ『なるほど食堂』

勉強になるレシピサイト。栄養士監修のお気に入りのレシピ、現役の調理師による豆知識。

3分で作れる簡単スープ!ふわふわ卵とのりのいい香り♪『韓国のりと卵の中華スープ』のレシピ・作り方

韓国のりのスープ 卵スープ 作り方

 

はやみです。

今日は、3分で作れる簡単スープ♪ふわふわ卵の『韓国のりと卵の中華スープ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

忙しい朝でも作れる、超速絶品スープ。

卵の中華スープだけでも十分に美味しいのですが、仕上げに韓国のりを入れるだけで一味違ったスープになりますよ♪

 

海苔の香りと、とろっとした食感が癖になるんです。

 

 

ふわふわ卵のかきたまうどん


 

是非、お試しを!

 

レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪

こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

韓国のりと卵の中華スープの作り方

 調理時間:3分

材料

[2人分]

  • 韓国のり 4g
  • 卵 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • 水 400ml
  • 酒 大さじ1
  • 創味シャンタン(缶) 8g
  • 醤油 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1/2

 

下準備

  • 長ネギ・・・小口切りにする。

 

 手順 

  1. 小鍋に水・酒・創味シャンタンを入れて沸かす。

  2. 沸いたら、溶き卵を少しずつ入れる。

  3. 長ネギ・醤油・ごま油・白すりごまを加える。

  4. 沸いたら火を止めて、器に韓国のりとスープを入れたら完成♪

 

 

POINT

  • 韓国のりはどろどろにならないように、仕上げに加える。
  • 醤油は、ごく少量を香り付け程度に入れる。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

Zwilling  ピコ ソースパン 14cm 

愛用のZWILLINGのソースパンです。

オールステンレスのソースパンはとても使いやすいですよ♪

この小ささがちょっとだけ・・・にぴったりです!

 

九鬼 純正胡麻油こいくち 

愛用のごま油です。ごま油が好きな方に是非おすすめしたいです♪こいくちというだけあって、かなり濃厚です。お試しを!

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

     

TOP