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冷凍パイシートで簡単♪チーズクリームといちごが相性抜群!『いちごとマスカルポーネクリームのパイ』のレシピ・作り方

いちごとマスカルポーネクリームのパイ 冷凍パイシート レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、冷凍パイシートで作るお手軽スイーツ♪『いちごとマスカルポーネクリームのパイ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

フレッシュないちごをふんだんにトッピングした、お手軽で可愛らしいパイです。

 

下に敷いたマスカルポーネのコクが、いちごの爽やかな酸味とベストマッチ!

何個でも食べられてしまうようなパイに仕上がっていますよ♪

春から初夏にかけて旬を迎えるいちごで、ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

冷凍パイシートを使った、超速お菓子のレシピ

 

 

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いちごとマスカルポーネクリームのパイの作り方

 調理時間:30分

材料

[4個分]

  • 冷凍パイシート(11cm×9cm) 2枚
  • 溶き卵 1/2個分
  • グラニュー糖 小さじ4(小さじ1ずつ使用)
  • いちご 1パック
  • 粉糖

 

〈マスカルポーネクリーム〉

  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 15g

 

下準備

  • 冷凍パイシート・・・扱いやすいように冷蔵庫で柔らかくする。
  • いちご・・・ヘタを落とし、半分に切る。
  • 生クリーム・・・使用する直前までしっかりと冷やしておく。

 

 手順 

  1. 冷凍パイシートを半分に切る。

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  2. 切れ込みを入れる。※切れ込みの入れ方は下のイラストを参考にする。

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  3. 切れ込みの内側に溶き卵を塗る。

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  4. パイシートを折り、縁を作る。

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  5. 中央部分にフォークで数カ所穴をあけて、膨らみを抑える。

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  6. 溶き卵を縁に刷毛で塗る。

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  7. グラニュー糖を小さじ1ずつふるいかける。

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  8. 190℃に予熱したオーブンで13分焼く。焼けたらしっかりと熱を取る。

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  9. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで7分立てにする。

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  10. マスカルポーネを加えて、しっかりと角が立つまで混ぜる。

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  11. パイにマスカルポーネクリームを絞り、イチゴをのせる。仕上げに粉糖をかけたら完成♪

 

 

POINT

  • パイシートは正方形のものが綺麗な仕上がりになる。
  • マスカルポーネが手に入らない場合はクリームチーズでもOK♪

 

 

 

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