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特製ソースでプロの仕上がりに♪『真鯛のカルパッチョ-バルサミコ仕立て-』のレシピ・作り方

真鯛のカルパッチョ-バルサミコ仕立て- バルサミコ酢 レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、バルサミコ酢の特製ソースで仕上げる『真鯛のカルパッチョ-バルサミコ仕立て-』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

華やかな見た目に気分が上がる、前菜レシピです。

薄切りにした薄桃色の真鯛に、赤・黄のミニトマトと緑のルッコラを散らして彩り鮮やかに♪

仕上げにバルサミコ酢の特性ソースをかければ真鯛のカルパッチョのでき上がりです!

とっても簡単にできるのに、特別感を演出してくれる一品です。

 

 

真鯛を使ったおすすめレシピ♪

 

是非、お試しを!

 

 

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真鯛のカルパッチョ-バルサミコ仕立て-の作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • 真鯛(刺身用) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ルッコラ 少量
  • ミニトマト 3~4個

 

〈バルサミコソース〉

  • オリーブオイル 大さじ3
  • バルサミコ酢 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

 

下準備

  • 真鯛・・・薄切りにする。
  • 玉ねぎ・・・超薄切りにする。

 

 

 手順 

  1. お皿に薄切りの玉ねぎを広げる。

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  2. 真鯛の薄切りを盛り付ける。

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  3. 中央のルッコラを飾る。

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  4. ミニトマトを飾る。

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  5. ボウルに〈バルサミコソース〉の材料を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。

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  6. バルサミコソースを回しかけたら完成♪

 

 

POINT

  • 真鯛はなるべく薄切りにし、面を大きく取るように切る。
  • バルサミコソースは、しっかりと混ぜて乳化させるとマイルドで美味しいソースに♪

 

 

 

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他の塩のように尖った塩っぱさではなく、マイルドで甘みも感じますよ♪

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