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【卵不使用】ホットケーキミックスで超簡単♪『ミニアメリカンドッグ』のレシピ・作り方

ミニアメリカンドッグ ホットケーキミックス 作り方 レシピ

 

はやみです。

今日は、卵アレルギーも安心♪卵不使用のホットケーキミックスで作る!超簡単『ミニアメリカンドッグ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

コンビニやスーパーで手軽に買えて、おやつにピッタリなアメリカンドッグ。

ご自宅でも、ホットケーキミックスを使えば簡単に作ることができるんですよ!

今回は小さめの皮なしウインナーを使用し、ミニサイズに仕上げました。

小さなお子様でも食べやすい大きさですよ♪

 

また、卵不使用のホットケーキミックスで作るので卵アレルギーのある方でも安心してお召し上がりいただけます。

 

 

ホットケーキミックスで作る簡単おやつ♪

 

 

是非、お試しを!

 

 

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ミニアメリカンドッグの作り方

 調理時間:20分

材料

[10個分]

  • ホットケーキミックス(卵不使用) 150g
  • 牛乳 130ml
  • 塩 ひとつまみ
  • 皮なしウインナー 10本
  • 揚げ油 

 

下準備

  • ウインナー・・・手持ちの部分を残して、爪楊枝を刺しておく。

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 手順 

  1. ボウルにホットケーキミックスと塩を入れて、ホイッパーで混ぜる。

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  2. 牛乳を加えて、ホイッパーで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

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  3. 爪楊枝に刺したウインナーをたっぷりとくぐらせる。※回しながらつけると、綺麗につけることができる。

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  4. 160℃の油でくるくると回しながら揚げる。

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  5. 揚がったら、しっかりと油を切ったら完成♪

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【生地が余ったら・・・】

  1. 生地をスプーンやディッシャーですくって油で揚げる。
  2. 揚がったら、グラニュー糖をまぶす。シナモンシュガーもおすすめ!

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POINT

  • 油の温度が高すぎると焦げやすいので、160℃を維持するように火加減を調節する。
  • 皮なしウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもOK♪

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

森永製菓 ホットケーキミックス

「ホットケーキミックスといえばこちら」というほどの、大定番のホットケーキミックス。

卵不使用で卵アレルギーの方も安心♪扱いやすいホットケーキミックスなので、ホットケーキミックスお菓子を作る方におすすめです!

 

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

 

下村企販  継ぎ目のない揚げ鍋

深型のフライパンで揚げ物をしてもいいのですが、油をけちって作ったら揚げ焼きみたいになっちゃった・・・ってこともありますよね。そういうときは、小さめの鍋で作るのがいいですね♪

紹介する揚げ鍋は鉄製なので、保温性も高くて、温度管理が重要な揚げ物にぴったりです!

壊れることもないので、半永久的に使用できるのも嬉しいポイント♪

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

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