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崩れないそぼろおにぎりのコツ♪朝食やお弁当に『甘辛牛そぼろと青菜のおにぎり』のレシピ・作り方

甘辛そぼろと青菜のおにぎり 小松菜 レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、牛ひき肉で作る甘辛いそぼろが美味しい『甘辛牛そぼろと青菜のおにぎり』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

ご家庭で作るおにぎりって、中に梅干しや昆布、ツナを詰めたりふりかけを混ぜたりすることが多いかと思います。でも、もう少し違ったおにぎりも楽しみたいと思いませんか?

今回は、おにぎりのバリエーションを増やしたい方にオススメのレシピですよ。

甘辛く炒めた牛そぼろと色合いの良い青菜が食欲をそそるおにぎりです♪

どうぞ、普段のお弁当作りにお役立てください。

 

 

牛ひき肉を使った絶品レシピ

 

 

是非、お試しを!

 

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甘辛牛そぼろと青菜のおにぎりの作り方

 調理時間:20分

材料

[4人分]

  • ご飯 2合分

 

〈具材〉

  • 牛ひき肉 150g
  • 小松菜 2株
  • ごま油 大さじ1
  • A.おろし生姜 小さじ1
  • A.醤油 大さじ2
  • A.酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1.5
  • A.三温糖 大さじ1
  • A.オイスターソース 小さじ1

 

下準備

  • 小松菜・・・1cm幅程度に細かく切る。

 

 手順 

  1. フライパンにごま油をひき、中火で牛ひき肉を炒める。

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  2. 牛ひき肉の火が通ったら、小松菜の茎の部分を加え炒める。

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  3. 茎がしんなりしてきたら葉を加え炒める。

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  4. 葉もしんなりしてきたら、Aの調味料類をすべて入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

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  5. 味が整ったら、熱々のご飯と合わせて混ぜる。しっかり目に握ったら完成♪

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POINT

  • 崩れやすいそぼろおにぎりは、熱々のご飯で作ることで崩れにくくなる。
  • 青菜は小松菜でなくても、お好みのものでOK♪

 

 

 

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