はやみです。
今日は、鮭・クリームチーズ・ご飯の組み合わせが旨すぎる『鮭とクリームチーズのおにぎり』のレシピ・作り方をご紹介します。
ご飯とクリームチーズとの相性が良いのはご存知ですか?
食べたことがない方だと、えっ・・・と思われる方がほとんどだと思います。
この組み合わせに鮭が入ると、ぐんと美味しくなるんです!
万人受けする味に仕上がっているので、朝ごはんやお弁当にぴったりですよ。
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是非、お試しを!
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鮭とクリームチーズのおにぎりの作り方
調理時間:10分
材料
[4人分]
- A.ご飯 1.5合分
- A.だし昆布 10cm
- 塩鮭の切り身(甘口) 1切
- クリームチーズ 60g
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 大葉 7枚
- 白いりごま 大さじ1
下準備
- ご飯・・・だし昆布を入れて炊く。
- 塩鮭の切り身・・・焼いておく。
- クリームチーズ・・・8mm~1cm角に切る。
- 大葉・・・みじん切りにする。
手順
- ボウルにご飯・ほぐした鮭・クリームチーズ・牡蠣醤油・大葉・白いりごまを入れ、切るように混ぜる。
- おにぎりにしたら完成♪
POINT
- だし昆布を一緒に入れて、旨味アップ♪
- 白いりごまは、乾煎りすると香ばしさがプラスされ美味しく。
このレシピでおすすめのアイテム
三鈴陶器 ご飯土鍋 3合炊き 万古焼
愛用の炊飯土鍋。これで炊くとご飯が何倍も美味しくなります!高級炊飯ジャーは必要ありませんよ。是非お試しを。
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新潟県産 白米 新之助 5kg
お気に入りのお米です♪
一粒一粒がはっきりとしてきて、甘味も強く、冷めても美味しいのが特徴の新之助。
ブランド米の中では少しお高めですが、購入する価値ありです!
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北海道産 真昆布
リピートしている真昆布。
出汁を引くときに使用しています。肉厚で良質な昆布なので、綺麗な旨味のあるお出汁ができます♪
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