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この組み合わせ旨すぎる!大葉とごまがアクセント『鮭とクリームチーズのおにぎり』のレシピ・作り方

鮭とクリームチーズのおにぎり しゃけおにぎり 作り方 レシピ

 

はやみです。

今日は、鮭・クリームチーズ・ご飯の組み合わせが旨すぎる『鮭とクリームチーズのおにぎり』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

ご飯とクリームチーズとの相性が良いのはご存知ですか?

食べたことがない方だと、えっ・・・と思われる方がほとんどだと思います。

 

この組み合わせに鮭が入ると、ぐんと美味しくなるんです!

万人受けする味に仕上がっているので、朝ごはんやお弁当にぴったりですよ。

 

 

【鮭おにぎりはこちらもおすすめ♪】


 

是非、お試しを!

 

 

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鮭とクリームチーズのおにぎりの作り方

 調理時間:10分

材料

[4人分]

  • A.ご飯 1.5合分
  • A.だし昆布 10cm
  • 塩鮭の切り身(甘口) 1切
  • クリームチーズ 60g
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 大葉 7枚
  • 白いりごま 大さじ1

 

下準備

  • ご飯・・・だし昆布を入れて炊く。
  • 塩鮭の切り身・・・焼いておく。
  • クリームチーズ・・・8mm~1cm角に切る。
  • 大葉・・・みじん切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルにご飯・ほぐした鮭・クリームチーズ・牡蠣醤油・大葉・白いりごまを入れ、切るように混ぜる。

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  2. おにぎりにしたら完成♪

 

 

POINT

  • だし昆布を一緒に入れて、旨味アップ♪
  • 白いりごまは、乾煎りすると香ばしさがプラスされ美味しく。

 

 

 

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