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焼きそばなのに、味はたこ焼き!?超美味しい!『たこ焼き風焼きそば』のレシピ・作り方

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はやみです。

今日は、たこ焼きの材料で作る焼きそば『たこ焼き風焼きそば』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

たこ、キャベツ、紅生姜、天かす、青のり・・・

通常はたこ焼きを作るときに使用する具材ですが、今回はこれらを焼きそば麺に加えて「たこ焼き風焼きそば」を作ってみました。

 

これがとっても美味しいので、皆さんにもぜひお試しいただきたい一品です!

 

 

手作り肉かすで作るご当地焼きそば

 

是非、お試しを!

 

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たこ焼き風焼きそばの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • 焼きそば麺 2人分
  • キャベツ 1/4玉
  • 蒸したこ 100g
  • 小ねぎ 20g
  • 紅生姜 50g
  • 天かす 25g
  • ラード 大さじ3
  • ウスターソース 30g
  • お好み焼きソース 50g
  • ホワイトペッパー 少々
  • 青のり お好み
  • マヨネーズ お好み

 

ラードの作り方はこちら♪


 

下準備

  • 焼きそば麺・・・袋に切れ目を入れて、電子レンジで温めておく。
  • キャベツ・・・ざく切りにする。
  • たこ・・・小さめに切る。
  • 小ねぎ・・・小口切りにする。
  • 紅生姜・・・あらみじん切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにラードを入れ、加熱して溶かす。

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  2. キャベツを入れて、中火でしんなりするまで炒める。
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  3. 焼きそば麺を入れて、軽くほぐす。

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  4. ほぐれたら、蒸したこ・小ねぎ・紅生姜・天かすを加えて炒める。

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  5. 全体に具材が回ったら、ウスターソース・お好み焼きソース・ホワイトペッパーで味を整えて、最後に炒めたら完成♪

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  6. お好みで青のりとマヨネーズをかける。

 

 

POINT

  • ソースは付属のソースを使用してもOK♪
  • 焼きそば麺を予め電子レンジで加熱しておくことで、水を使用しなくてもほぐれやすくなる。

 

 

 

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