はやみです。
今日は、濃厚なかぼちゃの旨味と・ねっとりクリーミーなチーズの相性が抜群!!『かぼちゃとクリームチーズのサラダ』のレシピ・作り方をご紹介します。
ほくほくとしたかぼちゃとコクのあるクリームチーズのサラダ、子供から大人まで好きな味ですよね。いつまでも食べていたくなります。
そんなかぼちゃとクリームチーズのサラダの作り方を、今回は簡単に4ステップでご紹介します。
普段のお食事にはもちろん、彩りが良いのでお弁当にもオススメですよ♪
基本のかぼちゃの煮物レシピ
是非、お試しを!
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かぼちゃとクリームチーズのサラダの作り方
調理時間:15分
材料
[2~3人分]
- かぼちゃ 400g
- クリームチーズ 40g
- いんげん 4~5本
- マヨネーズ 30g
- 塩 ひとつまみ
- ホワイトペッパー 少々
下準備
- かぼちゃ・・・種を取り、皮をむく。※固い場合は電子レンジで柔らかくしてからむく。
- クリームチーズ・・・1cm角に切る。
- いんげん・・・筋を取り、茹でる。3~4cm幅に切る。
手順
- 皮をむいたかぼちゃを電子レンジで柔らかくする。
- ボウルに入れ、フォークやマッシャーで潰す。
- マヨネーズ・塩・ホワイトペッパーを加えて混ぜる。
- クリームチーズ・いんげんを入れて、全体が混ざるように和えたら完成♪
POINT
- マヨネーズやクリームチーズは、かぼちゃの粗熱が取れてから入れる。
- いんげんは、アスパラや玉ねぎなど好きな野菜でOK♪
このレシピでおすすめのアイテム
ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
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ゲランドの塩
味付けの塩はすべてゲランドの塩を使用しています。
ゲランドの塩は、ブルターニュ地方のゲランド塩田で生産される海塩です。
他の塩のように尖った塩っぱさではなく、マイルドで甘みも感じますよ♪
良い塩を使うだけで、料理の味がガラッと変わりますよ。
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