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大人気のサラダ♪チーズとの相性が抜群!『かぼちゃとクリームチーズのサラダ』のレシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのサラダ パンプキンサラダ 作り方 レシピ

 

はやみです。

今日は、濃厚なかぼちゃの旨味と・ねっとりクリーミーなチーズの相性が抜群!!『かぼちゃとクリームチーズのサラダ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

ほくほくとしたかぼちゃとコクのあるクリームチーズのサラダ、子供から大人まで好きな味ですよね。いつまでも食べていたくなります。

 

そんなかぼちゃとクリームチーズのサラダの作り方を、今回は簡単に4ステップでご紹介します。

 

普段のお食事にはもちろん、彩りが良いのでお弁当にもオススメですよ♪

 

基本のかぼちゃの煮物レシピ

是非、お試しを!

 

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かぼちゃとクリームチーズのサラダの作り方

 調理時間:15分

材料

[2~3人分]

  • かぼちゃ 400g
  • クリームチーズ 40g
  • いんげん 4~5本
  • マヨネーズ 30g
  • 塩 ひとつまみ
  • ホワイトペッパー 少々

 

下準備

  • かぼちゃ・・・種を取り、皮をむく。※固い場合は電子レンジで柔らかくしてからむく。
  • クリームチーズ・・・1cm角に切る。
  • いんげん・・・筋を取り、茹でる。3~4cm幅に切る。

 

 手順 

  1. 皮をむいたかぼちゃを電子レンジで柔らかくする。

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  2. ボウルに入れ、フォークやマッシャーで潰す。

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  3. マヨネーズ・塩・ホワイトペッパーを加えて混ぜる。

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  4. クリームチーズ・いんげんを入れて、全体が混ざるように和えたら完成♪

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POINT

  • マヨネーズやクリームチーズは、かぼちゃの粗熱が取れてから入れる。
  • いんげんは、アスパラや玉ねぎなど好きな野菜でOK♪

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

ゲランドの塩

味付けの塩はすべてゲランドの塩を使用しています。

ゲランドの塩は、ブルターニュ地方のゲランド塩田で生産される海塩です。

他の塩のように尖った塩っぱさではなく、マイルドで甘みも感じますよ♪

良い塩を使うだけで、料理の味がガラッと変わりますよ。

 

 

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