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簡単!安い!旨い!三拍子揃った最強レシピ『ねぎ塩豚うどん』の作り方

ねぎ塩豚うどん 長ネギ うどん レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、簡単に作れて超美味しいうどんレシピ『ねぎ塩豚うどん』の作り方をご紹介します。

 

ねぎの甘味と、豚肉の旨味・・・

そしてごま油で炒めたにんにくの香りが食欲をそそるうどんです。

簡単で美味しいのに、安く作ることができるなんて嬉しいですよね♪

困ったときの食事作りにもにぜひお試しください!

 

 

一押しの肉うどんレシピです♪

 

是非、お試しを!

 

 

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ねぎ塩豚うどんの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • うどん 2人分
  • 豚バラ肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

 

〈うどんつゆ〉

  • 水 600ml
  • 酒 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • こしょう 適量

 

下準備

  • 長ネギ・・・斜め切りにする。
  • にんにく・・・薄切りにする。

 

 手順 

  1. 鍋か深型フライパンに、にんにく・ごま油を入れ弱火でじっくりと加熱する。

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  2. 香りがでたら豚バラ肉を入れて、中火で炒める。

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  3. 豚肉の色が変わってきたら、長ネギを加えて炒める。

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  4. 長ネギが少ししんなりしてきたら、〈うどんつゆ〉の調味料類を全て加える。
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  5. 具材に火が通ったら、うどんとつゆを盛り付けて完成♪仕上げに白いりごまをかけて。

 

 

POINT

  • 豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用の薄い肉がおすすめ♪
  • にんにくが苦手な方は入れなくてもOK。

 

 

 

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