らくらく栄養レシピ『なるほど食堂』

勉強になるレシピサイト。栄養士監修のお気に入りのレシピ、現役の調理師による豆知識。

朝ごはんにぴったり♪簡単なのにこの美味しさ!『マヨたまコーントースト』のレシピ・作り方

マヨたまコーントースト 食パン 朝ごはん マヨネーズ レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、朝ごはんにぴったり!『マヨたまコーントースト』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

時間のない朝でも、きちんと朝食をとりたいですよね。

今回ご紹介するレシピでは、たまごをたっぷりと使用することで、食べごたえがありながらも良質なタンパク質が摂れるトーストになっています。

 

子供から大人まで大好きな味ですので、家族みんなでお召し上がりくださいね♪

 

 

忙しい朝のためのパンレシピ

 

是非、お試しを!

 

レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪

こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

マヨたまコーントーストの作り方

 調理時間:15分

材料

[1人分]

  • 食パン(4枚切) 1枚
  • 卵 1個
  • コーン缶 40g
  • マヨネーズ 35g
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 適量

 

下準備

  • コーン缶・・・しっかりと水気を切る。

 

 手順 

  1. ボウルに固茹でのゆで卵を入れ、フォークで潰す。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220209220445j:plain

  2. コーン缶・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220209220435j:plain
    f:id:eiyoshi-syokudo:20220209220440j:plain
  3. 食パンの上にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220209220431j:plain

  4. ドライパセリを振りかけたら完成♪

 

 

POINT

  • ゆで卵は11分程度茹で、固茹でにする。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バルミューダ ザ・トースター

トースターといえばバルミューダというほど、有名ですよね!

食パンをトーストするのに特化しているので、これで焼くだけで絶品トーストになりますよ♪

 

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるくらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

マリチャ コショウ オーロ・ディ・サラワク

マリチャの胡椒は、香りが物凄く良いので他の胡椒とは別次元ですよ。

少し高めですが、特別な料理に使ってみてくださいね。

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

     

TOP