はやみです。
今日は、朝ごはんにぴったり!『マヨたまコーントースト』のレシピ・作り方をご紹介します。
時間のない朝でも、きちんと朝食をとりたいですよね。
今回ご紹介するレシピでは、たまごをたっぷりと使用することで、食べごたえがありながらも良質なタンパク質が摂れるトーストになっています。
子供から大人まで大好きな味ですので、家族みんなでお召し上がりくださいね♪
忙しい朝のためのパンレシピ
是非、お試しを!
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
マヨたまコーントーストの作り方
調理時間:15分
材料
[1人分]
- 食パン(4枚切) 1枚
- 卵 1個
- コーン缶 40g
- マヨネーズ 35g
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 適量
下準備
- コーン缶・・・しっかりと水気を切る。
手順
- ボウルに固茹でのゆで卵を入れ、フォークで潰す。
-
コーン缶・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
- 食パンの上にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- ドライパセリを振りかけたら完成♪
POINT
- ゆで卵は11分程度茹で、固茹でにする。
このレシピでおすすめのアイテム
バルミューダ ザ・トースター
トースターといえばバルミューダというほど、有名ですよね!
食パンをトーストするのに特化しているので、これで焼くだけで絶品トーストになりますよ♪
リンク
ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるくらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
リンク
リンク
マリチャ コショウ オーロ・ディ・サラワク
マリチャの胡椒は、香りが物凄く良いので他の胡椒とは別次元ですよ。
少し高めですが、特別な料理に使ってみてくださいね。
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。