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絶品のタレで食べる!おうちで簡単『サムギョプサル』のレシピ・作り方

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はやみです。

今日は、本格的な自家製のタレで食べる『サムギョプサル』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

シャッキと新鮮なレタスなどに、ジューシーな豚バラ肉と旨辛キムチをくるんで食べる韓国の人気料理『サムギョプサル』はいかがですか?

一口頬張れば、その美味しさに思わず笑顔が溢れること間違いなしです♪

 

家族が集まる食卓に、ぜひともお勧めしたい一品です。

おうちでサムギョプサル、ぜひお楽しみください!

 

 

韓国料理の本格レシピ

 

 

是非、お試しを!

 

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サムギョプサルの作り方

 調理時間:15~20分

材料

[2人分]

  • 豚バラブロック 300g
  • 白菜キムチ 100~120g
  • にんにく 3かけ
  • サンチュ、レタスなど

 

〈辛味噌〉

  • コチュジャン 大さじ2
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • おろしにんにく 1かけ
  • 粉唐辛子(韓国産) 小さじ1

 

〈その他〉

  • A.ごま油 大さじ1
  • A.塩 小さじ1/3

 

下準備

  • 豚バラブロック・・・1cm程度の厚みに切る。
  • にんにく・・・少し厚めのスライスに。
  • Aを混ぜ合わせる。

 

 手順 

  1. 鉄板やホットプレートでキムチとにんにくを炒める。

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  2. 焼けたら隅っこに寄せて、豚バラ肉を焼く。

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  3. 両面に焼き色がついたら、ハサミで一口大に切る。

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  4. 火が通ったら、サンチュ(レタス)の上に豚バラ肉と置き、キムチとにんにくをトッピングする。辛味噌をかけて巻く。お好みで塩ごま油をつけて♪

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《辛味噌》

  1. 耐熱ボウルに酒を入れ、電子レンジでアルコール分を飛ばす。

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  2. アルコールが飛んだら、辛味噌の酒以外の調味料を全て加えてよく混ぜる。
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POINT

  • 豚バラ肉は、脂身が比較的少ないものを選ぶ。
  • にんにくは厚めにスライスし、鉄板で焼いてから使用する。

 

 

 

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