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贅沢の極み!ごろごろの牛肉が最高に美味しい『牛ステーキとキャベツの和風カレー』のレシピ・作り方

牛ステーキとキャベツのカレー 牛肉 ヒレ肉 レシピ 作り方

 

はやみです。

今日は、和牛のステーキを贅沢に使った『牛ステーキとキャベツの和風カレー』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

水の代わりにだし汁を使用し、和風のカレーにしています。

だし汁を加えることで、味わい深いカレーに仕上がっていますよ♪

試したことのない方は、ぜひ作ってみてくださいね。

 

カレーにキャベツ・・・

この組み合わせめちゃくちゃ美味しいですよ!!

 

味噌を使ったおすすめの和風カレー

 

是非、お試しを!

 

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牛ステーキとキャベツの和風カレーの作り方

 調理時間:20分

材料

[6人分]

  • 牛ステーキ肉 300g
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • キャベツ 1/4個
  • ローリエ 1枚
  • だし汁 750ml
  • カレールウ 6皿分 

     

使用したカレールウ↓

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下準備

  • 牛ステーキ・・・大きめの角切りにする。
  • キャベツ・・・ざく切りにする。
  • 玉ねぎ・・・大きめのざく切りにする。

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 手順 

  1. フライパンに油を引かずに牛ステーキの表面を焼く。

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  2. 焼き色がついたら一旦取り出す。

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  3. 玉ねぎを入れて、中火で炒める。
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  4. 焼き色がついたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
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  5. だし汁を加えて、牛ステーキ肉を戻す。
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  6. 10分ほど煮たらカレールウを溶かし入れて完成♪
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POINT

  • 牛ステーキは脂身が多いものがおすすめ♪
  • 牛ステーキは必要以上に火が入らないように、一旦取り出す。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

横濱舶来亭カレーフレークこだわりの中辛

スパイシーな味ながらも万人受けする味のカレールウ。

美味しいだけでなく、フレーク状で使いやすいのも嬉しいポイント♪

 

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

久原本家 茅乃舎だし 

愛用のだしパックです。

安定の茅乃舎ですね♪だしのバランスがよく、だし汁だけでも十分に美味しいです。

いろいろ使ってきましたが、茅乃舎が個人的にNo.1です!

 

 

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