はやみです。
今日は、和牛のステーキを贅沢に使った『牛ステーキとキャベツの和風カレー』のレシピ・作り方をご紹介します。
水の代わりにだし汁を使用し、和風のカレーにしています。
だし汁を加えることで、味わい深いカレーに仕上がっていますよ♪
試したことのない方は、ぜひ作ってみてくださいね。
カレーにキャベツ・・・
この組み合わせめちゃくちゃ美味しいですよ!!
味噌を使ったおすすめの和風カレー
是非、お試しを!
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牛ステーキとキャベツの和風カレーの作り方
調理時間:20分
材料
[6人分]
- 牛ステーキ肉 300g
- 玉ねぎ(中) 1個
- キャベツ 1/4個
- ローリエ 1枚
- だし汁 750ml
- カレールウ 6皿分
使用したカレールウ↓
下準備
- 牛ステーキ・・・大きめの角切りにする。
- キャベツ・・・ざく切りにする。
- 玉ねぎ・・・大きめのざく切りにする。
手順
- フライパンに油を引かずに牛ステーキの表面を焼く。
- 焼き色がついたら一旦取り出す。
- 玉ねぎを入れて、中火で炒める。
- 焼き色がついたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
- だし汁を加えて、牛ステーキ肉を戻す。
- 10分ほど煮たらカレールウを溶かし入れて完成♪
POINT
- 牛ステーキは脂身が多いものがおすすめ♪
- 牛ステーキは必要以上に火が入らないように、一旦取り出す。
このレシピでおすすめのアイテム
横濱舶来亭カレーフレークこだわりの中辛
スパイシーな味ながらも万人受けする味のカレールウ。
美味しいだけでなく、フレーク状で使いやすいのも嬉しいポイント♪
バッラリーニ フライパン
愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪
テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。
使いやすさも兼ね備えています!
デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。
ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪
久原本家 茅乃舎だし
愛用のだしパックです。
安定の茅乃舎ですね♪だしのバランスがよく、だし汁だけでも十分に美味しいです。
いろいろ使ってきましたが、茅乃舎が個人的にNo.1です!
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