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この唐揚げ、めっちゃ酒進みます!簡単激ウマ♪『ガーリック塩からあげ』のレシピ・作り方

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はやみです。

今日は、にんにく好き必見!おつまみにも、ごはんのおかずにもなる『ガーリック塩からあげ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

お酒のおつまみに鶏の唐揚げ、鉄板ですね!居酒屋ではつい注文してしまいます。

今回は、にんにくと塩を効かせた鶏の唐揚げを作りました。

 

おつまみにはもちろん、ごはんのおかずとしてもばっちり合いますので、ご家族皆様でお召し上がりください♪

 

作り方を見ていただければわかりますが、工程が少なくとっても簡単に作ることができますので、ぜひ気軽にお試しくださいね。

 

 

おすすめ!鶏の唐揚げレシピ

 

是非、お試しを!

 

 

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ガーリック塩からあげの作り方

 調理時間:15分(漬け込み時間は除く)

材料

[2人分]

  • A.鶏もも肉 350~400g
  • A.酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ1
  • A.にんにく 4~5かけ
  • A.生姜 1かけ(10~15g)
  • A.塩 小さじ1
  • A.ホワイトペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 

 

下準備

  • 鶏もも肉・・・一口大よりも一回り大きめに切る。
  • にんにく、生姜・・・すりおろす。

 

 手順 

  1. 袋にAの調味料類を全て入れる。

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  2. しっかりと揉み込んで、1~2時間置いて馴染ませる。

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  3. 漬け込んだら、袋の中に片栗粉を入れて全体にまぶす。

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  4. 160~170℃の油で揚げたら完成♪

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POINT

  • 鶏肉を揚げる前に室温に戻して、火の通りを良くする。
  • 漬け込んでいた液は捨てないで衣にする。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

下村企販  継ぎ目のない揚げ鍋

深型のフライパンで揚げ物をしてもいいのですが、油をけちって作ったら揚げ焼きみたいになっちゃった・・・ってこともありますよね。そういうときは、小さめの鍋でやるのがいいですね♪

紹介する揚げ鍋は鉄製なので、保温性も高くて、温度管理が重要な揚げ物にぴったりです!

壊れることもないので、半永久的に使用できるのも嬉しいポイント♪

 

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

 

ゲランドの塩

味付けの塩はすべてゲランドの塩を使用しています。

ゲランドの塩は、ブルターニュ地方のゲランド塩田で生産される海塩です。

他の塩のように尖った塩っぱさではなく、マイルドで甘みも感じますよ♪

良い塩を使うだけで、料理の味がガラッと変わりますよ。

 

 

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