はやみです。
今日は、にんにくと明太子をたっぷりと使用した『明太ガーリックトースト』のレシピ・作り方をご紹介します。
明太トースト、お好きですか?
今回のレシピでは明太ソースに、みじん切りのにんにくを加えて香り高く仕上げてみました。
たっぷりの明太ソースとにんにくの香りで、ご満足いただけること間違い無しのレシピになっていますので、ぜひ作ってみてくださいね!
以前、Instagramでは動画で作り方をご紹介しました。
この投稿をInstagramで見る
明太トーストのおすすめレシピ
是非、お試しを!
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
明太ガーリックトーストの作り方
調理時間:7~8分
材料
[1人分]
- 食パン(4枚切) 1枚
- A.にんにく 1かけ
- A.有塩バター 20g
- B.明太子 40g
- B.マヨネーズ 25g
下準備
- にんにく・・・みじん切りにする。
- 明太子・・・薄皮を外しておく。
手順
- 耐熱ボウルににんにくと有塩バターを入れ、電子レンジで溶かしバターにする。
- ボウルにBの明太子とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンに1のガーリックバターを塗る。
- 上から2の明太マヨネーズを塗り、オーブントースターで焼いたら完成♪
POINT
- ガーリックバターが食パンの中まで染み込むように、食パンに切れ込みをいれるのがおすすめ。
- にんにくは、国産か香りの強いスペイン産を使用する。
このレシピでおすすめのアイテム
バルミューダ ザ・トースター
トースターといえばバルミューダというほど、有名ですよね!
食パンをトーストするのに特化しているので、これで焼くだけで絶品トーストになりますよ♪
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。