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レトルトで簡単♪キャベツのアチャールがアクセント『キーマカレーホットサンド』のレシピ・作り方

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はやみです。

今日は、レトルトのキーマカレーで簡単に作れる『キーマカレーホットサンド』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

ただのカレーパンじゃん?

いやいや、一緒にサンドしたキャベツのアチャールがポイントなんです!

アチャールとは、インドのピクルス。

アチャールの作り方は、たくさんあるのですが今回は簡単につくれるレシピです。

 

カレーのレトルトは、キーマカレーを使用すると流れでないのでおすすめです。

もちろん手作りのカレーでも作ってみてくださいね。

 

 

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是非、お試しを!

 

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キーマカレーホットサンドの作り方

 調理時間:10分

材料

[1人分]

  • 食パン(8枚切) 2枚
  • キーマカレー(レトルト) 1/3袋
  • チェダーチーズ 1枚

 

〈キャベツのアチャール〉

  • キャベツ 1/8個(極少量でOK)
  • オリーブオイル 小さじ2
  • クミンシード ひとつまみ
  • ターメリック 小さじ1/4
  • チリペッパー 少々
  • レモン果汁 小さじ2

 

下準備

  • キャベツ・・・細切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・クミンシードを入れて、弱火で加熱する。

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  2. 香りが出たらキャベツを入れて炒める。

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  3. キャベツがしんなりしてきたら、ターメリック・チリペッパーを入れて炒め混ぜ合わせる。

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  4. 仕上げにレモン果汁を加えたらアチャールの完成。

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  5. 食パンにキャベツのアチャールをのせる。

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  6. 冷たいキーマカレーをのせる。塗り拡げないで、中央にのせればOK。

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  7. その上にチェダーチーズをのせる。チェダーチーズがなければ、他のチーズでも。

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  8. 食パンでサンドし、両面にしっかり焼き色をつけたら完成♪

 

 

POINT

  • アチャールの酸味をしっかり立たせたい場合は、酢を小さじ1仕上げに加える。
  • ホットサンドの具材は、なるべく中央にのせる。

 

 

 

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