はやみです。
今日は、レトルトのキーマカレーで簡単に作れる『キーマカレーホットサンド』のレシピ・作り方をご紹介します。
ただのカレーパンじゃん?
いやいや、一緒にサンドしたキャベツのアチャールがポイントなんです!
アチャールとは、インドのピクルス。
アチャールの作り方は、たくさんあるのですが今回は簡単につくれるレシピです。
カレーのレトルトは、キーマカレーを使用すると流れでないのでおすすめです。
もちろん手作りのカレーでも作ってみてくださいね。
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キーマカレーホットサンドの作り方
調理時間:10分
材料
[1人分]
- 食パン(8枚切) 2枚
- キーマカレー(レトルト) 1/3袋
- チェダーチーズ 1枚
〈キャベツのアチャール〉
- キャベツ 1/8個(極少量でOK)
- オリーブオイル 小さじ2
- クミンシード ひとつまみ
- ターメリック 小さじ1/4
- チリペッパー 少々
- レモン果汁 小さじ2
下準備
- キャベツ・・・細切りにする。
手順
- フライパンにオリーブオイル・クミンシードを入れて、弱火で加熱する。
- 香りが出たらキャベツを入れて炒める。
- キャベツがしんなりしてきたら、ターメリック・チリペッパーを入れて炒め混ぜ合わせる。
- 仕上げにレモン果汁を加えたらアチャールの完成。
- 食パンにキャベツのアチャールをのせる。
- 冷たいキーマカレーをのせる。塗り拡げないで、中央にのせればOK。
- その上にチェダーチーズをのせる。チェダーチーズがなければ、他のチーズでも。
- 食パンでサンドし、両面にしっかり焼き色をつけたら完成♪
POINT
- アチャールの酸味をしっかり立たせたい場合は、酢を小さじ1仕上げに加える。
- ホットサンドの具材は、なるべく中央にのせる。
このレシピでおすすめのアイテム
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本レシピでも使用しているホットサンドメーカーです。
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