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巻くだけ簡単♪最高のおつまみ『豚キムチ春巻き』『豚肉と大葉の春巻き』のレシピ・作り方

豚キムチ 豚肉と大葉の春巻き おつまみ

 

はやみです。

今日は、最高のおつまみ『豚キムチ春巻き』『豚肉と大葉の春巻き』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

今回の紹介する一品、お酒のおつまみに最高です!!

しかも春巻きの皮で、ササッと巻いて揚げるだけの簡単レシピ♪

 

豚肉と大葉の春巻きの味付けにマキシマムを使用しましたが、無い方は塩コショウでOKですが、スパイシーな味が好きな方は是非マキシマムをおすすめします!

 

では、作っていきましょう!

 

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『豚キムチ春巻き』『豚肉と大葉の春巻き』の作り方

 調理時間:30分

材料

[2人分]

 

〈豚キムチ春巻き〉

  • 春巻の皮(ミニサイズ) 5枚
  • 豚肩ロース(スライス) 150g
  • 大葉 15枚
  • マキシマム 適量

 

〈豚肉と大葉の春巻き〉

  • 春巻の皮(ミニサイズ) 5枚
  • 豚肩ロース(スライス) 150g
  • 白菜キムチ 90g
  • シュレッドチーズ 40g

 

下準備

  • 白菜キムチ・・・よく水気を絞っておく。

 

 手順 

《豚キムチ春巻き》

  1. 春巻きの皮の上に豚肉を置く。

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  2. その上にチーズとキムチを置く。※チーズはスライスチーズでもOK。

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  3. 手前からはじめはきつく、あとはふんわりと巻く。※ふんわりと巻くことで隙間ができ、パリパリ食感になる。

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  4. 巻き終わりに、水溶き小麦粉を接着剤にして止める。(薄力粉:水を1:1で溶く)

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  5. 少し多めの油をひいて、揚げ焼きにする。

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  6. 火が通ったら、しっかりと油を切って完成。

 

《豚肉と大葉の春巻き》

  1. 春巻きの皮の上に大葉を置く。

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  2. その上に豚肉を伸ばして並べる。

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  3. マキシマムを少量かける。

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  4. 手前からくるくると巻き、巻き終わりに、水溶き小麦粉を接着剤にして止める。(薄力粉:水を1:1で溶く)

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  5. 少し多めの油をひいて、揚げ焼きにする。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220111183209j:plain

  6. 火が通ったら、しっかりと油を切って完成。

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  7. 薄味に仕上げて、ポン酢で食べるのがおすすめ♪

 

 

POINT

  • 春巻きの皮は、つるつるの面が外側・ざらざらの面が内側にする。
  • 春巻きを巻く時の基本は、一巻目はしっかりと巻き、あとはふんわりと巻く。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

三和油脂 まいにちのこめ油

おすすめのこめ油です♪

揚げ油で使われるキャノーラ油よりも高温でも酸化しにくく、サラサラとした油が特徴。サラサラなので、仕上がりが油っぽくならないのがいいですね!

 

 

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