はやみです。
今日は、居酒屋でも大人気のおつまみ『キムチとチーズのとん平焼き』のレシピ・作り方をご紹介します♪
おうち居酒屋をされる際に、ぜひお試しいただきたいレシピです。
ふんわり卵にシャキシャキのキャベツ、旨辛の白菜キムチ、そしてジューシーな豚バラ肉を包んだ、お酒の進む一品です!
具材とともに包んだ、とろけるチーズもたまりません♪
仕上げに、食欲のそそるソースの香りとまろやかなマヨネーズ。
そして、たっぷりの小ねぎと鰹節を散らしてお召し上がりください♪
おうち居酒屋にオススメのメニュー
是非、お試しを!
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簡単おつまみ!キムチとチーズの豚平焼きの作り方
調理時間:15分
材料
[2人分]
- 卵 3個
- 豚バラスライス 4枚
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 白菜キムチ 50g
- シュレッドチーズ 40g
- ホワイトペッパー 適量
- サラダ油 大さじ1~
〈その他〉お好みで
- マヨネーズ
- お好み焼きソース
- 鰹節
- 小ねぎ
下準備
- 卵・・・コシがなくなるまで溶いておく。
- キャベツ・・・細切りにする。
手順
- フライパンに油をひき、豚バラスライスを焼く。火が通ったら、取り出す。
-
空いたフライパンに、キャベツともやしを入れてしんなりするまで中火で炒める。途中でホワイトペッパーをふりかける。
- 火が通ったら一旦取り出す。
- 空いたフライパンに油が残っていなければ油を足し、中火で卵を加えて焼く。
- オムレツを作る要領で混ぜながら焼き、取り出したキャベツ・もやし・豚肉と白菜キムチ・シュレッドチーズを置く。
- 卵で包み、お好みでマヨネーズやソースをかけて完成♪
POINT
- 各食材を別々に火入れし、最後に合わせることで失敗なく簡単に作ることができる。
- 卵に火が入ったら、火は止めてしまってOK♪
このレシピでおすすめのアイテム
バッラリーニ フライパン
愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪
テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。
使いやすさも兼ね備えています!
デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。
ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪
牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm
愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。
180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!
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