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人気のおつまみ♪おうちで居酒屋気分になれる『キムチとチーズのとん平焼き』のレシピ・作り方

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はやみです。

今日は、居酒屋でも大人気のおつまみ『キムチとチーズのとん平焼き』のレシピ・作り方をご紹介します♪

 

おうち居酒屋をされる際に、ぜひお試しいただきたいレシピです。

ふんわり卵にシャキシャキのキャベツ、旨辛の白菜キムチ、そしてジューシーな豚バラ肉を包んだ、お酒の進む一品です!

具材とともに包んだ、とろけるチーズもたまりません♪

 

仕上げに、食欲のそそるソースの香りとまろやかなマヨネーズ。

そして、たっぷりの小ねぎと鰹節を散らしてお召し上がりください♪

 

 

おうち居酒屋にオススメのメニュー

 

 

是非、お試しを!

 

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簡単おつまみ!キムチとチーズの豚平焼きの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 卵 3個
  • 豚バラスライス 4枚
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 白菜キムチ 50g
  • シュレッドチーズ 40g
  • ホワイトペッパー 適量
  • サラダ油 大さじ1~

 

〈その他〉お好みで

  • マヨネーズ
  • お好み焼きソース
  • 鰹節
  • 小ねぎ

 

下準備

  • 卵・・・コシがなくなるまで溶いておく。
  • キャベツ・・・細切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンに油をひき、豚バラスライスを焼く。火が通ったら、取り出す。

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  2. 空いたフライパンに、キャベツともやしを入れてしんなりするまで中火で炒める。途中でホワイトペッパーをふりかける。

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  3. 火が通ったら一旦取り出す。

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  4. 空いたフライパンに油が残っていなければ油を足し、中火で卵を加えて焼く。

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  5. オムレツを作る要領で混ぜながら焼き、取り出したキャベツ・もやし・豚肉と白菜キムチ・シュレッドチーズを置く。

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  6. 卵で包み、お好みでマヨネーズやソースをかけて完成♪

 

 

POINT

  • 各食材を別々に火入れし、最後に合わせることで失敗なく簡単に作ることができる。
  • 卵に火が入ったら、火は止めてしまってOK♪

 

 

 

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