はやみです。
今日は、電気圧力鍋に最初から最後までお任せ!とろっとした茄子が絶品な『揚げ茄子とトマトのカレー』のレシピ・作り方をご紹介します。
さっぱりとしたトマトの酸味と、油を吸ったコクのある揚げ茄子のカレーで、飽きずに食べ続けられる一品です。
じっくりと加熱することで具材の旨味が溶け出したカレーは絶品ですよ♪
しかも電気圧力鍋に任せていれば完成するという超簡単なレシピですので、空いた時間に他のことができるのもいいですよね。
電気圧力鍋を検討している方におすすめの商品をページ下に掲載していますので、是非ご覧になってくださいね♪
圧力鍋を使った簡単カレーのレシピ
是非、お試しを!
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絶品!揚げ茄子とトマトのカレーの作り方
調理時間: 15分(圧力調理時間は除く)
材料
[3人分]
- A.豚バラ肉(スライス) 300~350g
- A.トマト缶 1缶(400g)
- A.玉ねぎ(中) 1個
- A.水 500ml
- A.ローリエ 2枚
- カレールウ 6皿分
- 茄子 2本
- 揚げ油
下準備
- 玉ねぎ・・・くし切りにする。
- 茄子・・・大きめの乱切りにして、10分間水にさらす。
手順
- 電気圧力鍋に、Aの材料を全ていれて50分の加圧調理をする。
- 加圧している間に、揚げ茄子を作る。フライパンに多めの油を入れて、乱切りにした茄子を揚げる。
- 柔らかくなったら、しっかりと油を切る。
- 加圧調理が終わったら鍋モードにし、カレールウを入れて混ぜ溶かす。
- 5分ほど弱火で煮たら、揚げ茄子を加え混ぜたら完成♪
POINT
- 長めの加圧調理で、具材をとろっとろにする。
- カレーの具材はお好みでOK♪
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