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旨味の大渋滞!絶品『塩煮豚とキャベツのペペロンチーノ』のレシピ・作り方

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はやみです。

今日は、塩煮豚を使った『塩煮豚とキャベツのペペロンチーノ』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

このパスタで使用する塩煮豚は、こちらのレシピを参考にして作ってみてくださいね♪


塩煮豚を作るときにできる、豚肉と野菜の旨味が凝縮したスープ。

このスープでパスタを茹でて、たっぷりと旨味を吸わせることで、食べた瞬間口いっぱいに旨味が広がるんです♪

 

とろっとろの煮豚のパスタ、作って味わってみてくださいね。

塩煮豚から作ると時間はかかりますが、出来上がるものは絶品です!!

 

是非、お試しを!

 

 

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塩煮豚とキャベツのペペロンチーノの作り方

 調理時間:20分

材料

[2人分]

  • A.スパゲッティ 200g
  • A.キャベツ 1/6個
  • A.塩煮豚のスープ
  • 塩煮豚 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく 3かけ
  • 唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩煮豚のスープ 70ml
  • 昆布茶 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

 

下準備

  • キャベツ・・・一口大に切る。
  • 塩煮豚・・・拍子木切りにする。
  • 長ネギ・・・斜め薄切りにする。
  • にんにく・・・薄切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、弱火でじっくり加熱する。焦げないように注意をする。

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  2. 香りが出たら、塩煮豚を加えて焼き色がつくまで炒める。
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  3. 塩煮豚のスープ・昆布茶・ブラックペッパーを加えて、中火で15秒程度加熱し火を止める。この段階で味見をし、薄ければ塩で味を整える。

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  4. 長ネギを入れておく。

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  5. 塩煮豚のスープを沸かし、パスタを標準茹で時間通り加熱する。少ない場合は水を足す。

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  6. パスタの茹で上がり2分前にキャベツを加えて、一緒に茹でる。

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  7. 茹で上がったパスタとキャベツをフライパンに入れて、中火で加熱しサッと和えたら完成♪

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POINT

  • 塩煮豚のスープがない場合は、コンソメスープで茹でる。
  • 塩煮豚のスープの塩分濃度は、飲んで美味しいと思えるぐらいの塩分濃度に合わせる。

 

 

 

 

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調理器具

 

包丁

 

鍋・フライパン

 

 

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