らくらく栄養レシピ『なるほど食堂』

勉強になるレシピサイト。栄養士監修のお気に入りのレシピ、現役の調理師による豆知識。

簡単挟むだけ♪とろとろバナナの『チョコバナナピーナッツサンド』のレシピ・作り方

チョコバナナ ピーナッツバター ホットサンド

 

はやみです。

今日は、チョコとバナナのデザート系ホットサンド『チョコバナナピーナッツサンド』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

ホットサンドというとハムや卵などの、塩っぱい食事系だけと思ってはいませんか?

そんなことはないんです。

今回は、バナナ・チョコ・ピーナッツバターとあまーい組み合わせ♪

そもそもパンなので、甘いものも合うんですよね。

 

高カロリーではありますが、熱々とろとろのバナナがとっても美味しいのでおすすめのホットサンドです!

 

 

おすすめのホットサンドレシピ


 

是非、お試しを!

 

レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪

こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

チョコバナナピーナッツサンドの作り方

 調理時間:5分

材料

[1人分]

  • 食パン(8枚切) 2枚
  • バナナ 1本
  • ピーナッツバター 15g
  • チョコレート 15g

 

下準備

  • バナナ・・・縦半割にし、食パンに挟める大きさにする。

 

 手順 

  1. 食パンにピーナッツバターを塗る。ピーナッツバターはお好みのメーカーでOK♪

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220110212601j:plain

  2. チョコレートを乗せる。チョコレートは甘すぎないように、ブラックやハイカカオがおすすめ。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220110212557j:plain

  3. バナナをのせて、食パンを重ねてサンドする。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220110212553j:plain

  4. 両面しっかり焼き色がついたら完成♪

 

 

POINT

  • パンの切る方向は、バナナの向きに対して垂直に切ると見た目も良く、食べたときにバナナが落ちることがなく食べやすい。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

ホットサンドメーカー

本レシピでも使用しているホットサンドメーカーです。

直火・IHともに使用できる優れもの。上下を分解できることができ、洗い物もとても簡単でおすすめです♪

 

明治屋 ピーナッツバタークリーミー

本レシピで使用したピーナッツバター。

海外の塩っぱい甘くないピーナッツバターが苦手という方におすすめ♪

ピーナッツの香りもしっかりとし、甘い日本人が好きな味です。

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

     

TOP