はやみです。
今日は、食材はキャベツだけの超簡単『キャベツの和風ごまマヨサラダ』のレシピ・作り方をご紹介します。
あと1品なにかほしい・・・でもキャベツしかない。
っていうときにぴったりのレシピです♪
ベースとなるマヨドレッシングがとっても美味しいので、ツナやコーンなど他の食材を足してもOK!どんな野菜でも合うはずです。
美味しさの秘密は『牡蠣だし醤油』♪
これを少量いれるだけで、ぐっと美味しくなるので使ってみてくださいね。
リンク
いろいろアレンジして作ってみてくださいね。
こちらも超簡単和え物レシピ
是非、お試しを!
レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪
こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。
キャベツの和風ごまマヨサラダの作り方
調理時間:5分
材料
[2人分]
- キャベツ 1/4玉
- A.マヨネーズ 40g
- A.牡蠣だし醤油 小さじ1
- A.白すりごま 大さじ1.5
下準備
- キャベツ・・・5mm幅の細切りにする。
手順
- 鍋に水を入れ沸騰させ、キャベツを30秒茹でる。ざるにあけ、流水で粗熱を取る。しっかりと水気を絞る。
- ボウルにAの調味料を入れ、混ぜ合わせる。混ぜ合わせたところに、水気を切ったキャベツを入れて和える。
POINT
- キャベツは食感を残すためにサッと茹でる程度でOK。
- キャベツの水気はしっかりと切る。
このレシピでおすすめのアイテム
ムソー 松田 マヨネーズ
一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪
辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!
是非、お試しを!
リンク
リンク
料理のおすすめ愛用アイテム
料理が捗るおすすめアイテムです♪
使い勝手・耐久性を考慮し、コストパフォーマンスが高いもののみを紹介します。
調理器具
包丁
鍋・フライパン
- バッラリーニ フライパン 28cm
- バッラリーニ フライパン 20cm
- バッラリーニ フライパン 深型24cm
- KIPROSTAR 業務用アルミフライパン 18cm
- Zwilling 深型鍋(両手鍋)24cm
- Zwilling 浅型鍋(両手鍋) 24cm
- Zwilling ピコ ソースパン 14cm
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。