こんにちは。はやみです。
今日は、サラダーバーで有名なシズラーの看板メニュー「チーズトースト」のレシピ・作り方をご紹介します♪
様々な野菜や料理が食べ放題のシズラー、大人でもわくわくするようなお店ですよね♪
ほかの食べ放題とはちょっと違う。
そのシズラーの食べ放題メニューの中にチーズトーストがあり、とても美味しいですよね。香ばしいチーズにバターがじゅわっと染み込んだトースト。
チーズトーストを食べに来たんじゃないかっていうぐらいに。
そんな美味しいチーズトースト、おうちでも簡単に作ることができるんですよ♪
材料は、食パン・バター・チーズのみ!!
作る時も、フライパンだけで出来ちゃうんでお手軽でいいですよね。
朝作るなら簡単が一番♪
写真のチーズトーストに使っている食パンは自家製ですが、市販の食パンで作ってくださいね。
パンから挑戦したいという方は作ってみてください♪
パウンド型でできるミニ食パンの作り方
バターはケチらずたっぷりが美味しい(*´ω`)
是非、お試しを!
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フライパンで簡単「チーズトースト」の作り方
調理時間:5分
材料
[2人分]
- 食パン(8枚切) 3枚
- 有塩バター 40g
- 粉チーズ 大さじ3 ※
※パルメザンチーズやグラナパダーノを削って使用しても可
下準備
- 粉チーズを軽量しておく。
手順
- フライパンに有塩バターを入れ溶かす。
- 溶けたら食パンを入れ、中火で吸わせるように両面焼く。
- バターをすべて吸ったら、食パンの片面に粉チーズを全面にかける。
- 裏返して、かけた面をフライパンで焼く。
- 溶けてしっかりと焼き色がついたら完成♪
POINT
- バターはチーズよりも先に入れて、食パンにたっぷりと吸わせる。
- チーズを焼くときは、表面がパリパリになるまで焼く。
このレシピでおすすめのアイテム
グラナパダーノ ポーション 150g
おすすめのチーズです。パルミジャーノよりも熟成期間が短いため、チーズの癖も抑えられ、パスタにも相性抜群ですよ。粉チーズをかけるよりも、このチーズを削ってかけてみてください。味が全然違います!
バッラリーニ フライパン
愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪
テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。
使いやすさも兼ね備えています!
デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。
ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪
おすすめの生鮮食品定期宅配サービス
コロナ渦で外出を控えている方や、仕事や育児で買い物に行っている時間がない方におすすめの定期宅配サービスです。
有機・低農薬野菜、無添加食材の取り扱いも豊富で、安全で美味しいものにこだわっているのもGOOD!!
まずはお試し♪
〈オイシックス〉
有機野菜などを豊富に扱っていることや、なんといっても食材とレシピが一緒になったミールキットが特徴です。忙しいけどイチから作りたい方におすすめ♪
〈らでぃっしゅぼーや〉
野菜の種類の豊富さ、旬の野菜セットなど充実度で選ぶならこちらがおすすめ♪
有機野菜や無添加食材の扱いが豊富ですよ。
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