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肉かすがポイント♪富士宮風ソース焼きそばのレシピ・作り方

焼きそば 肉かす 富士宮やきそば

 

こんにちは。はやみです。

今日は、市販のチルド焼きそばがワンランクアップする「富士宮風ソース焼きそば」のレシピ・作り方をご紹介します。

 

皆さんは富士宮焼きそばをご存知ですか?

静岡県富士宮市のご当地グルメですね。B-1グランプリで優勝もしている焼きそばなんですよ♪

 

富士宮焼きそばを作るとなると、専用の焼きそば麺を使ったり、仕上げに削り粉をかけたりと・・・ 富士宮市にならスーパーに売っていそうですが、他県にはなかなかお目にかかる機会はないですよね。

 

なので今回は、肉かすさえ作ってしまえばできる「富士宮風」の焼きそばです♪

あくまで風なので・・・。

 

肉かすも簡単にできるので、作ってみてくださいね。

とても簡単に作ることが出来ますし、ラードもできるのであると便利ですよ!

 

肉かすの作り方はこちら♪

 

肉かすを入れるだけで、この旨味!!!

 

是非、お試しを!

 

 

 

 

 

 

富士宮風ソース焼きそばの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • チルド焼きそば 2食分
  • 野菜炒めミックス 1袋 ※
  • 豚こま 100g
  • 肉かす肉 40g
  • サラダ油 大さじ3

※キャベツ、もやし、人参などで代用可。

 

〈トッピング〉

  • 紅生姜
  • 鰹節

 

下準備

  • 特になし

 

 手順 

  1. フライパンに油を引き、豚こま肉を中火で炒める。
  2. 表面の色が変わって7割ほど火が通ったら、野菜炒めミックスを加え中火で炒める。
  3. 少ししんなりしてきたら、焼きそば麺を入れ水(50ml)を加え蓋をする。
  4. 1分ほど蒸し焼きにしたら蓋を開け、焼きそば麺をほぐしながら炒める。
  5. 肉かす・付属のソースを加え全体に味が馴染むように炒める。
  6. ソースの水分が飛んだら火を止めて、お皿に盛り付ける。
  7. お好みで紅生姜・鰹節をトッピングしたら完成♪

 

 

POINT

  • チルド焼きそばを選ぶときは液体ソースで太麺タイプで作るのがおすすめ♪
  • 野菜炒めミックスを使って時短を♪

 

 

 

 

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最後までご覧いただきありがとうございます。

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