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材料これだけ!?スパゲッティ・アラビアータのレシピ・作り方

スパゲッティアラビアータ 唐辛子 トマトスパゲッティ

 

こんにちは。はやみです。

今日は、超シンプル材料の「スパゲッティ・アラビアータ」の作り方をご紹介します。

 

アラビアータというとペンネをイメージする方が多いのではないでしょうか。

ペンネはもちろんのこと、スパゲッティでもとても美味しいですよ♪

 

超シンプルなパスタ。

材料は、唐辛子・にんにく・トマトソースのみ!

心配になるぐらい少ないですよね。

でも食べたらびっくり!

にんにくの旨味、唐辛子の香りが存分に感じられるんです。

ポイントは、ゆっくりと火入れをすること♪

 

四川唐辛子で作るのがおすすめ

 

是非、お試しを!

 

具だくさんパスタが好きな方にはこちらをおすすめ♪

 

 

 

 

 

 

スパゲッティ・アラビアータの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • スパゲッティ 200g
  • にんにく 3かけ
  • 唐辛子 3~4本
  • トマトソース 300g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ5

 

※トマトソースの作り方はこちらをご覧ください↓

 

下準備

  • にんにく・・・3mm幅の薄切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取り、半分にちぎる。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、弱火で加熱し香りと辛味を出す。
  2. 十分に香りが出たら、トマトソースを加える。
  3. 中火で煮詰めながら、コンソメ・塩・こしょうで味を整える。
  4. ややもったりとしてきたらソースの完成。
  5. 0.8%の塩分濃度の湯で茹でたパスタをソースと合わせ、火にかけながらサッと和える。
  6. お皿に盛り付け、仕上げにお好みでオリーブオイルを回しかけて完成♪

 

 

POINT

  • にんにく・唐辛子は弱火でじっくりと焦げないように加熱し、旨味・香りを引き出す。
  • ソースは煮詰めすぎると、ぼそっとしたパスタになってしまうので注意。

 

 

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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唐辛子の香りが強く、中華料理はもちろんのこと、これでペペロンチーノを作ると絶品!保存もきくので、おすすめできる一品です。

 

アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル

癖がなく香り高いオリーブオイル。後味もフルーティーで料理の仕上げにかけると料理がワンランクアップしますよ。

 

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