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トマトとモッツァレラの冷製パスタのレシピ・作り方

冷製パスタ モッツァレラ トマト イタリアンパセリ

 

こんにちは。はやみです。

今日は、さっぱりパスタの「トマトとモッツァレラの冷製パスタ」の作り方をご紹介します。

 

暑い日に合うのはもちろんのこと、涼しくなった季節でも美味しく召し上がることができますよ♪

 

味のベースは、以前ご紹介したトマトソースを使用しております。

万能に使えるトマトソースに仕上げているので、作ってみてくださいね♪

※トマトソースの作り方はこちらをご覧ください↓

 

少量をサラダにしてもおすすめです!

 

是非、お試しを!

 

 

 

 

 

 

トマトとモッツァレラの冷製パスタの作り方

 調理時間:20分(ソース冷却時間を除く)

材料

[2人分]

  • カッペリーニ 150g

 

〈ソース〉

  • トマトソース 250g
  • にんにく 1かけ
  • ケッパー(酢漬け) 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ディル 5本

 

〈その他〉

  • モッツァレラチーズ 100g
  • 生ハム 6枚
  • イタリアンパセリ お好み
  • オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ4

 

下準備

  • ディル・・・茎を外し、細かくばらしておく。
  • イタリアンパセリ・・・葉を1枚ずつばらしておく。
  • モッツァレラチーズ・・・2cm角に切る。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火でじっくりと香り出しをする。
  2. ケッパーを加え加熱する。
  3. トマトソースを入れ、中火にかける。
  4. オレガノ・ブラックペッパー・オレガノ・顆粒コンソメを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 火を止めて、仕上げにディルを加えて粗熱を取る。
  6. 粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  7. 0.8%の塩分濃度の湯で茹でたパスタを氷水でしっかりと冷やし、水気を切る。
  8. 冷やしたソースとパスタを混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
  9. 生ハム・モッツァレラ・イタリアンパセリをトッピングする。
  10. 仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成♪

 

 

POINT

  • パスタソースはしっかりと冷やす。
  • パスタは冷やして締まることを考慮して、1分長めに茹でる。
  • 仕上がりが水っぽくならないように、しっかりとパスタの水気は取る。

 

 

 

 

 

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