らくらく栄養レシピ『なるほど食堂』

勉強になるレシピサイト。栄養士監修のお気に入りのレシピ、現役の調理師による豆知識。

梨好き必見!!フレッシュ梨ジュースのレシピ・作り方

梨 ジュース フレッシュジュース

 

こんにちは。はやみです。

今日は、ミキサーで混ぜるだけでできる「フレッシュ梨ジュース」の作り方をご紹介します。

 

先日「果汁工房karin」に行き、梨ジュースがとても美味しそうだったので作ってみました♪

材料も3つだけでできる、梨本来の味が楽しめる贅沢ジュースです。

 

甘さの調整でシロップを入れていますが、使用する梨によって調整してくださいね♪

今回は、にっこり梨を使いました。

栃木県の梨で、甘みが強く・酸味が少ないとても大きい梨ですね!

 

karinで飲んだ、シャインマスカットジュース美味しかったなぁ

 

是非、お試しを!

 

 

 

 

 

 

フレッシュ梨ジュースの作り方

 調理時間:5分

材料

[2人分]

  • 和梨 300g(可食部)
  • 氷 150g
  • シュガーシロップ 15g

 

下準備

  • 和梨・・・皮をむき、芯を取る。

 

 手順 

  1. ジューサーミキサーの中に、一口大の梨・氷・シュガーシロップを加える。
  2. 氷が砕け、梨が滑らかになるまで撹拌し完成♪

 

 

POINT

  • 氷対応のミキサーを使う。
  • 梨の甘さによってシュガーシロップで甘さを調整する。

 

 

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

Zwilling   エンフィニジー パーソナルブレンダー

愛用しているブレンダー。見た目もシンプルでおしゃれ、でも氷も砕けるパワフルなパワーをもっています。機能も良い意味でシンプルなので、とても使いやすくておすすめですよ。

 

モナン シュガー シロップ 700ml

リピートしているシュガーシロップです♪

味に癖がなく、とてもシンプルなシロップです。

見た目がおしゃれなのもおすすめポイント!

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

TOP