こんにちは。はやみです。
今日は、ミキサーで混ぜるだけでできる「フレッシュ梨ジュース」の作り方をご紹介します。
先日「果汁工房karin」に行き、梨ジュースがとても美味しそうだったので作ってみました♪
材料も3つだけでできる、梨本来の味が楽しめる贅沢ジュースです。
甘さの調整でシロップを入れていますが、使用する梨によって調整してくださいね♪
今回は、にっこり梨を使いました。
栃木県の梨で、甘みが強く・酸味が少ないとても大きい梨ですね!
karinで飲んだ、シャインマスカットジュース美味しかったなぁ
是非、お試しを!
フレッシュ梨ジュースの作り方
調理時間:5分
材料
[2人分]
- 和梨 300g(可食部)
- 氷 150g
- シュガーシロップ 15g
下準備
- 和梨・・・皮をむき、芯を取る。
手順
- ジューサーミキサーの中に、一口大の梨・氷・シュガーシロップを加える。
- 氷が砕け、梨が滑らかになるまで撹拌し完成♪
POINT
- 氷対応のミキサーを使う。
- 梨の甘さによってシュガーシロップで甘さを調整する。
このレシピでおすすめのアイテム
Zwilling エンフィニジー パーソナルブレンダー
愛用しているブレンダー。見た目もシンプルでおしゃれ、でも氷も砕けるパワフルなパワーをもっています。機能も良い意味でシンプルなので、とても使いやすくておすすめですよ。
リンク
モナン シュガー シロップ 700ml
リピートしているシュガーシロップです♪
味に癖がなく、とてもシンプルなシロップです。
見た目がおしゃれなのもおすすめポイント!
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。