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食感が楽しい♪きんぴらごぼうのブリオッシュのレシピ・作り方

ブリオッシュ パン ホームベーカリー きんぴらごぼう

 

こんにちは。はやみです。

今日は、シャキシャキとした食感の「きんぴらごぼうのブリオッシュ」の作り方をご紹介します。

 

きんぴらごぼう、人気のお惣菜ですよね♪

ササッと作れてご飯のおかずになって。

 

ご飯のおかずだけではなく、パンにもとっても合うんです!

作りすぎて残ってしまった・・・なんてときもアレンジレシピとして優秀ですよ♪

 

ブリオッシュ生地、優秀すぎない?

 

是非、お試しを!

 

ブリオッシュ生地の作り方はこちら♪

ホームベーカリーで作るので、とても簡単ですよ!

 

 

 

 

 

 

きんぴらごぼうのブリオッシュの作り方

 調理時間:120分(発酵時間を含む)

材料

[6個分(ペットカップ90)]

  • ブリオッシュ生地 

 

〈具材〉

  • ごぼう 1本(130~150g)
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1と1/2
  • A.酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ2
  • A.砂糖 大さじ1
  • 白炒りごま 適量

 

下準備

  • ごぼう・・・泥を落とし、千切りにする。10分間、水に浸す。
  • にんじん・・・ごぼうと同じ太さの千切りにする。

 

 手順 

  1. 一次発酵を終えた生地を6分割し、20分間乾燥しないように置いておく。(ベンチタイム)
  2. 休ませた生地を直径12cmの円に伸ばす。
  3. ペットカップにはめ込み、具材を乗せる。
  4. 二次発酵を行う。(35℃25分を目安に)
  5. 180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
  6. パン生地に火が通ったら、仕上げに白炒りごまをかけて完成♪

 

〈具材〉

  1. フライパンにごま油をひき、ごぼう・にんじんを入れ中火で炒める。
  2. 具材に火が通ったら、Aの調味料を加え汁気が少なくなるまで詰める。
  3. 具材の完成。

 

 

POINT

  • 具材をパン生地にのせるときは、汁気は切ってからのせる。
  • 焦げやすいパン生地なので、焼成中も確認をする。
  • 白炒りごまは焦げないように、仕上げにかける。

 

 

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

ペットカップ 丸型 9.0cm

本レシピで使用したペットカップと同サイズです。

ペットカップはしっかりとした紙なので、崩れることもなく簡単に綺麗に仕上げることができますよ♪

便利なアイテムなので、パン作りする方は是非!

 

タイガークラウン めん棒

愛用のガス抜きめん棒です♪

コンパクトサイズで取り回しがとても良いです。

パン生地がついてこないので、とても伸ばしやすいですよ。

 

 

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