こんにちは。はやみです。
今日は、ケンタッキー風「コールスローサラダ」の作り方をご紹介します。
ケンタッキー風とは書いてますが、再現ではないのでご了承くださいね!
味付けは似ていますが、具材はオリジナルです♪
あの味が好きな方は、絶対に気に入ってもらえると思います♪
具材はお好きなものを使ってくださいね。
是非、お試しを!
コールスローサラダの作り方
調理時間:15分
材料
[3~4人分]
- キャベツ 1/2玉
- コーン缶 100g
- カニカマ 80g
- ロースハム 50g
〈調味料〉
- マヨネーズ 130g
- 練乳 15g
- レモン汁 25ml
- ホワイトペッパー 3~4ふり
- 塩 3g
下準備
- キャベツ・・・1.5cm角程度の切り、よく洗う。
- コーン缶・・・しっかりと水分を切る。
- カニカマ・・・ほぐす。
- ロースハム・・・1cm角に切る。
手順
- 切ったキャベツを沸いた湯に入れ、40~50秒茹でる。
- 茹でたら、流水でしっかりと冷やし、水気を絞る。
- ボウルに調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
- しっかりと水気を切った、キャベツ・コーン・カニカマ・ハムを加え混ぜ合わせる。
- ボウルのまま冷蔵庫に20分程度入れ、味を馴染ませる。
- お皿に盛り付けて完成♪
POINT
- キャベツの食感が残るように、沸いた湯でさっと茹でる。
- 水っぽくならないように、具材の水気はしっかりと切る。
- 酸味が強いのが好きな方は、お酢も加える。
このレシピでおすすめのアイテム
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ
愛用しているマヨネーズです。レシピではこのマヨネーズを使用しています。
酸味が控えめで、マヨネーズの尖った味が苦手な方におすすめです♪
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。