こんにちは。はやみです。
今日は、塩レモン活用レシピ「茸と帆立の塩レモン炒め」の作り方をご紹介します。
皆さんは塩レモン作ってますか?
とても便利で使いやすく、レモン好きにはおすすめですよ。
作ったけど、どう使っていいのかと悩んでいる方も多いと思います。
塩レモンは、炒めものにも合うんです♪
是非、お試しを!
塩レモンの作り方はこちら♪
茸と帆立の塩レモン炒めの作り方
調理時間:10分
材料
[2人分]
- A.ベビーホタテ 150g
- A.しめじ 1袋
- A.まいたけ 1/2袋
- A.マッシュルーム 3個
- A.パプリカ 1/2個
- A.青唐辛子 1本
- にんにく 1かけ
〈調味料〉
- B.塩レモン 大さじ1
- B.鶏ガラスープの素 小さじ1
- B.酒 大さじ2
- B.ブラックペッパー 適量
- ごま油 大さじ2
下準備
- ベビーホタテ・・・流水で洗い、水気を取る。
- しめじ、まいたけ・・・石づきを取り、ほぐす。
- マッシュルーム・・・石づきを切り、十字に4分割する。
- パプリカ・・・種・わたを取り、縦に細切りにする。
- 青唐辛子・・・斜め切りにする。
- にんにく・・・2mm程度の薄切りにする。
手順
- フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火でじっくり香りを引き出す。
- Aの具材を全て入れ、中火で炒める。
- きのこが少ししんなりしてきたら、Bの調味料を加える。
- 調味料を加えたら、30秒ほど炒め完成♪
POINT
- きのこの食感を残すように、さっと炒める。
- 青唐辛子で、爽やかな辛さを♪
このレシピでおすすめのアイテム
九鬼 純正胡麻油こいくち
愛用のごま油です。ごま油が好きな方に是非おすすめしたいです♪こいくちというだけあって、かなり濃厚です。お試しを!
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