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秋のきのこ祭り♪茸と帆立の塩レモン炒めのレシピ・作り方

帆立 きのこ しめじ まいたけ マッシュルーム 塩レモン炒め パプリカ

 

こんにちは。はやみです。

今日は、塩レモン活用レシピ「茸と帆立の塩レモン炒め」の作り方をご紹介します。

 

皆さんは塩レモン作ってますか?

とても便利で使いやすく、レモン好きにはおすすめですよ。

 

作ったけど、どう使っていいのかと悩んでいる方も多いと思います。

塩レモンは、炒めものにも合うんです♪

 

是非、お試しを!

 

塩レモンの作り方はこちら♪

 

 

 

 

 

 

茸と帆立の塩レモン炒めの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • A.ベビーホタテ 150g
  • A.しめじ 1袋
  • A.まいたけ 1/2袋
  • A.マッシュルーム 3個
  • A.パプリカ 1/2個
  • A.青唐辛子 1本
  • にんにく 1かけ

 

〈調味料〉

  • B.塩レモン 大さじ1
  • B.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • B.酒 大さじ2
  • B.ブラックペッパー 適量
  • ごま油 大さじ2

 

下準備

  • ベビーホタテ・・・流水で洗い、水気を取る。
  • しめじ、まいたけ・・・石づきを取り、ほぐす。
  • マッシュルーム・・・石づきを切り、十字に4分割する。
  • パプリカ・・・種・わたを取り、縦に細切りにする。
  • 青唐辛子・・・斜め切りにする。
  • にんにく・・・2mm程度の薄切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火でじっくり香りを引き出す。
  2. Aの具材を全て入れ、中火で炒める。
  3. きのこが少ししんなりしてきたら、Bの調味料を加える。
  4. 調味料を加えたら、30秒ほど炒め完成♪

 

 

POINT

  • きのこの食感を残すように、さっと炒める。
  • 青唐辛子で、爽やかな辛さを♪

 

 

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

九鬼 純正胡麻油こいくち 

愛用のごま油です。ごま油が好きな方に是非おすすめしたいです♪こいくちというだけあって、かなり濃厚です。お試しを!

 

 

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