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しゅわしゅわゼリー♪桃のサイダーゼリーのレシピ・作り方

サイダーゼリー 炭酸ゼリー ソーダ アガー

 

こんにちは。はやみです。

今日は、炭酸でしゅわしゅわの「桃のサイダーゼリー」の作り方をご紹介します。

 

夏にぴったりのしゅわしゅわ炭酸ゼリー♪

作るときのポイントさえ押さえれば、炭酸が残ったままゼリーにすることができますよ。

 

レシピで使用した桃のコンポートはこちら↓

 

是非、お試しを!

 

 

 

 

 

桃のサイダーゼリーの作り方

材料

[2~3人分]

  • サイダー(常温) 300ml
  • A.アガー 5g
  • A.グラニュー糖 15g
  • 水 100ml
  • 桃のコンポート

 

下準備

  • A・・・アガーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく。

 

 

 

 手順 

STEP
小さめの鍋に水を入れ、沸騰させ火をとめる。混ぜ合わせたAを入れ、ホイッパーでよく混ぜ溶かす。
アガーはダマになりやすいので、グラニュー糖を混ぜてから使う。
STEP
溶けたら、サイダーをゆっくり注ぎ入れる。入れたら、スプーンで大きくゆっくりかき混ぜる。
冷たいサイダーを入れてしまうと、入れたところから固まってしまうので常温のものを使う。
STEP
鍋ごと氷水に当てながら、急冷をする。急冷している間も、スプーンでゆっくりかき混ぜる。
縁から固まってくるので、内側に入れていく要領で。
STEP
5割程度固まったら、鍋のまま冷蔵庫に入れて冷やし固める。
鍋にはしっかりラップをして蓋をする。
STEP
冷やし固まったら、桃のコンポートを器に入れゼリーをすくい入れる。
完成♪

 

 

ポイント
  • サイダーは常温のものを使用する。
  • サイダーを入れたら、炭酸が抜けないように慎重に。

 

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