らくらく栄養レシピ『なるほど食堂』

勉強になるレシピサイト。栄養士監修のお気に入りのレシピ、現役の調理師による豆知識。

夏の暑い日に食べたい♪カルピスフローズンヨーグルトのレシピ・作り方

バタフライピー フローズンヨーグルト カルピス


 こんにちは。はやみです。

 今日は、混ぜて凍らせるだけでできる「カルピスフローズンヨーグルト」の作り方をご紹介します。

 

 めちゃくちゃ簡単なのに、びっくりするほど美味しいですよ♪

味もさっぱりとしていて、カルピスとヨーグルトの相性は抜群です!

 

今回のレシピでは、バタフライピーを使ってフロートにしてみました。

見た目も涼しげで、おすすめの組み合わせですよ♪

 

是非お試しを!

 

 

 

 

 

カルピスフローズンヨーグルトの作り方

材料

[3~4人分]

  • 無糖ヨーグルト 200g
  • 牛乳 30ml
  • カルピス 70ml

※砂糖入りのヨーグルトの場合はカルピスを60mlにする。

下準備

  • 特に無し 

 

 

 

 手順

STEP
ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
ヨーグルトがなめらかになるまで。
STEP
バットなどの容器に流し入れ、冷凍庫でしっかりと固まるまで混ぜる。
途中でかき混ぜなくてOK!
STEP
固まったら完成♪
そのまま食べたり、フローズンにしたりお好みの食べ方で♪

 

ポイント
  • ヨーグルトがなめらかになるまで、しっかりと混ぜる。

 

バタフライピー フローズンヨーグルト カルピス

レモン汁を少し加えたバタフライピー

 

このレシピでおすすめのアイテム

 バタフライピーティーバッグ 10包

 レシピではカルピス→バタフライピーの順番でグラデーションにしました♪

レモンなど酸味のあるものを加えると、赤っぽい紫色に変化して綺麗です。

これといって味のあるものではありませんが、アレンジがしやすくお菓子作りにも使えますよ。

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

TOP