こんにちは。はやみです。
今日は、混ぜて凍らせるだけでできる「カルピスフローズンヨーグルト」の作り方をご紹介します。
めちゃくちゃ簡単なのに、びっくりするほど美味しいですよ♪
味もさっぱりとしていて、カルピスとヨーグルトの相性は抜群です!
今回のレシピでは、バタフライピーを使ってフロートにしてみました。
見た目も涼しげで、おすすめの組み合わせですよ♪
是非お試しを!
カルピスフローズンヨーグルトの作り方
材料
[3~4人分]
- 無糖ヨーグルト 200g
- 牛乳 30ml
- カルピス 70ml
※砂糖入りのヨーグルトの場合はカルピスを60mlにする。
下準備
- 特に無し
手順
STEP
ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
ヨーグルトがなめらかになるまで。
STEP
バットなどの容器に流し入れ、冷凍庫でしっかりと固まるまで混ぜる。
途中でかき混ぜなくてOK!
STEP
固まったら完成♪
そのまま食べたり、フローズンにしたりお好みの食べ方で♪
ポイント
- ヨーグルトがなめらかになるまで、しっかりと混ぜる。
このレシピでおすすめのアイテム
バタフライピーティーバッグ 10包
レシピではカルピス→バタフライピーの順番でグラデーションにしました♪
レモンなど酸味のあるものを加えると、赤っぽい紫色に変化して綺麗です。
これといって味のあるものではありませんが、アレンジがしやすくお菓子作りにも使えますよ。
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。