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モッツァレラとバジルのトマトパスタのレシピ・作り方

モッツァレラチーズ トマトパスタ バジル 

 

こんばんは、はやみです。

今日は、トマトソースパスタの基本「モッツァレラとバジルのトマトパスタ」の作り方をご紹介します。

 

このパスタは自家製トマトソースを作ったら、まず初めに作っていただきたいパスタです♪

ベーコンを使っているので旨味も十分に出て、美味しく食べやすく仕上げています。

 

まずトマトソースを作ってみてくださいね♪

 

 

 

モッツァレラとバジルのトマトパスタの作り方

材料

[2人分]

  • パスタ(1.6mm) 200g
  • ベーコン 50g
  • モッツァレラチーズ 60g
  • バジル 15枚
  • トマトソース 300g
  • ケッパー(酢漬け) 小さじ1
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ6
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 胡椒 3ふり

 

下準備

  • ベーコン・・・短冊切り
  • モッツァレラチーズ・・・一口大に切る
  • にんにく・・・みじん切り
  • 唐辛子・・・種を取り、半分にちぎる

 

 

 

手順

STEP
フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れる。弱火にかけ香りだしをする。
にんにくは焦げやすいので注意をする。
STEP
香りが出たら唐辛子を引き上げる。
辛いものが好きな方は入れたままにする。
STEP
ベーコンを加え、焼き色つくまで炒める。ケッパーも加え、軽く火を通す。
ベーコンはカリカリになるまで炒めなくてOK。
STEP
トマトソースを入れ、中火で加熱する。顆粒コンソメ・胡椒も加え、味を整える。
トマトソースは煮詰めすぎに注意をする。
STEP
0.8%の塩分濃度の湯で茹でたパスタを4のフライパンに入れ、ソースと和える。バジルもちぎって一緒に和える。
標準茹で時間より30秒早く引き上げる。
STEP
お皿に盛り付け、モッツァレラチーズとバジルをのせたら完成。
お好みでオリーブオイルをかける。

 

 

ポイント
  • にんにくは焦げやすいので、焦げないように注意する。
  • トマトソースは煮詰めすぎないようにし、汁気を残す。

 

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