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暑い日にこそ♪たたききゅうりの香り梅和えのレシピ・作り方

たたききゅうり みょうが 塩昆布

 

こんばんは。はやみです。

今日は、暑い日にぴったりの「たたききゅうりの香り梅和え」の作り方をご紹介します。

 

暑くて食欲がないときにでもぴったりの副菜ですよ♪

きゅうり・みょうが・梅と初夏らしい一品になっています。

 

作り方もとても簡単なので、是非作ってみてくださいね!

きゅうり消費にも♪

 

 

 

たたききゅうりの香り梅和えの作り方

材料

  • きゅうり 2本
  • みょうが 3本
  • はちみつ梅 4個
  • 塩昆布 10g
  • 醤油 小さじ1

 

下準備

  • みょうが・・・千切り
  • はちみつ梅・・・種と取り、軽く包丁で叩く

 

手順

STEP
洗って水気を取ったきゅうりを袋に入れ、麺棒でたたき食べやすい大きさになるように叩く。
水気はしっかりと取る。
STEP
1の袋にみょうが・はちみつ梅・塩昆布・醤油を入れ、軽く揉む。
梅干しははちみつ梅など、塩分が低いのものがおすすめ。
STEP
30分〜1時間程度、冷蔵庫で置いたら完成♪
置いておくことで、味が馴染む。

 

 

ポイント
  • 野菜の水気はしっかりと取る。
  • 梅干しは低塩分のものを使う。

 

このレシピでおすすめのアイテム

 おすすめのはちみつ梅♪

自分用なので、訳あり品でオッケーです!

美味しい梅干しなので、是非お試しを。

 

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