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暑い日でもさっぱり♪豚塩おろしうどんのレシピ・作り方

うどん 豚肉 豚塩 おろしうどん 大根おろし

 

こんばんは。はやみです。

今日は、大根おろしたっぷりの「豚塩おろしうどん」の作り方をご紹介します。

 

出汁からしっかり取ってるので、うまみもたっぷり♪

大根おろしをたっぷりのせることで、脂っぽい豚肉もさっぱり食べられますよ。

 

簡単にでき、とても美味しいうどんになっているので、是非作ってみてくださいね♪

出汁の取り方も紹介していますよ!

 

 

 

 

豚塩おろしうどんの作り方

材料

[2人分]

  • うどん 2人分
  • 豚バラ肉 150g
  • 大根おろし 200g
  • 万能ネギ 適量
  • 生七味 お好み

〈つゆ〉

  • 出汁 600ml
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2

 

出汁の取り方はこちら♪


 

下準備

  • 大根をおろし、水気を軽く切っておく。

 

作り方

STEP
鍋に出汁・酒・みりんを入れ、一度沸かす。鶏がらスープの素、醤油、おろし生姜を加え、軽く加熱する。
味が薄く感じたら、塩で調整する。
STEP
1の鍋に豚肉を入れて、火を通す。
ぼこぼこと沸騰させないようにする。
STEP
ゆでたうどんに2のつゆをかけ、たっぷりと大根おろしをのせる。お好みで万能ネギを♪
熱々のうちにお召し上がりを

 

 

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