こんばんは。はやみです。
今日は、2種類のチーズを使った具沢山の「クリームチーズとベーコンのサンドイッチ」の作り方をご紹介します。
味付けのポイントはバーベキューソース♪
バーベキューソースはマクドナルド風に仕上げています。
このままホットサンドにしても美味しいサンドイッチですよ!
トマトを入れてもいいですし、アレンジして作ってみてくださいね。
クリームチーズとベーコンのサンドイッチの作り方
材料
[2人分]
- 食パン(サンドイッチ用) 8枚
- ベーコン(ハーフ) 12枚
- 塩胡椒 適量
- 卵 1個
- レタス 4枚
- スライスチーズ(チェダー) 4枚
- クリームチーズ(ブロックタイプ) 4個
- マヨネーズ 適量
〈バーベキューソース〉
- ケチャップ 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ1
- タバスコ チポートレイペッパーソース 5〜7振り
下準備
- レタスは洗って、しっかりと水分を取る。
- ブロックタイプのクリームチーズは横にスライスして、薄くしておく。
作り方
STEP
バーベキューソースの調味料を全て混ぜ合わせておく。
スモーク系の調味料をいれるとバーベキューソース風に。
STEP
卵を茹でて、固めのゆで卵をつくりスライスする。
12〜13分茹でればOK。
STEP
フライパンに油をひかずにベーコンを焼き、軽く塩胡椒で下味をする。
粗挽きのブラックペッパーがおすすめ。
STEP
食パンの内側に、うすくマヨネーズを塗る。
食パンにマヨネーズを塗ると、食材の水分でパンがべちゃっとなりにくくなる。
STEP
食パンにスライスチーズ→レタス→ベーコン→バーベキューソース→ゆで卵→クリームチーズの順にのせ、サンドする。
トマトをはさんでもGOOD!
このレシピでおすすめのアイテム
タバスコ チポートレイペッパーソース
スモーキーなタバスコです。通常のタバスコよりも甘みが強く、辛味が抑えられています。これをケチャップに混ぜるだけで、バーベキューソースに♪
とても美味しいタバスコなので是非!
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。