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バーベキューソースが決め手♪クリームチーズとベーコンのサンドイッチのレシピ・作り方

ベーコン クリームチーズ サンドイッチ バーベキューソース

 

こんばんは。はやみです。

今日は、2種類のチーズを使った具沢山の「クリームチーズとベーコンのサンドイッチ」の作り方をご紹介します。

 

味付けのポイントはバーベキューソース♪

バーベキューソースはマクドナルド風に仕上げています。

 

このままホットサンドにしても美味しいサンドイッチですよ!

トマトを入れてもいいですし、アレンジして作ってみてくださいね。

 

 

 

 

クリームチーズとベーコンのサンドイッチの作り方

材料

[2人分]

  • 食パン(サンドイッチ用) 8枚
  • ベーコン(ハーフ) 12枚
  • 塩胡椒 適量
  • 卵 1個
  • レタス 4枚
  • スライスチーズ(チェダー) 4枚
  • クリームチーズ(ブロックタイプ) 4個
  • マヨネーズ 適量

〈バーベキューソース〉

  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ1
  • タバスコ チポートレイペッパーソース 5〜7振り

 

下準備

  • レタスは洗って、しっかりと水分を取る。
  • ブロックタイプのクリームチーズは横にスライスして、薄くしておく。

 

作り方

STEP
バーベキューソースの調味料を全て混ぜ合わせておく。
スモーク系の調味料をいれるとバーベキューソース風に。
STEP
卵を茹でて、固めのゆで卵をつくりスライスする。
12〜13分茹でればOK。
STEP
フライパンに油をひかずにベーコンを焼き、軽く塩胡椒で下味をする。
粗挽きのブラックペッパーがおすすめ。
STEP
食パンの内側に、うすくマヨネーズを塗る。
食パンにマヨネーズを塗ると、食材の水分でパンがべちゃっとなりにくくなる。
STEP
食パンにスライスチーズ→レタス→ベーコン→バーベキューソース→ゆで卵→クリームチーズの順にのせ、サンドする。
トマトをはさんでもGOOD!

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

タバスコ チポートレイペッパーソース

スモーキーなタバスコです。通常のタバスコよりも甘みが強く、辛味が抑えられています。これをケチャップに混ぜるだけで、バーベキューソースに♪

とても美味しいタバスコなので是非!

 

 

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