こんばんは。はやみです。
今日は、焼きたらこのプチプチと食感が堪らない「鮭ハラスと焼きたらこのおにぎり」の作り方をご紹介します。
焼いて混ぜるだけの簡単レシピになっているので、作ってみてくださいね!
味は抜群に美味しいですよ♪
朝ごはんやお弁当におすすめです!
鮭ハラスと焼きたらこのおにぎりの作り方
材料
[6個分]
- ご飯 2合分
- 甘塩鮭ハラス 300g
- たらこ 1腹分
- 大葉 10枚
- 白炒りゴマ 大さじ1
- 牡蠣醤油 小さじ1.5
下準備
- 大葉を千切りにする。
作り方
STEP
鮭ハラスとたらこを焼く。
たらこは中までしっかりと焼く。
STEP
鮭ハラスをほぐし、焼きたらこは細かくする。
たらこは細かくして混ぜ込むので、ばらばらにしてしまってOK。
STEP
ご飯に焼きたらこ白炒りゴマ、牡蠣醤油を加え混ぜる。
たらこが全体に回るように。
STEP
鮭ハラスと大葉も加え混ぜ込み、おこのみの大きさのおにぎりにしたら完成。
鮭ハラスが細かくなりすぎないように、さっくりと混ぜる。
このレシピでおすすめのアイテム
三鈴陶器 ご飯土鍋 3合炊き 万古焼
愛用の炊飯土鍋。これで炊くとご飯が何倍も美味しくなります!高級炊飯ジャーは必要ありませんよ。是非お試しを。
リンク
最後までご覧いただきありがとうございます。
レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。